Средства от выпадения волос

Прекрасная пышная грива блестящих и упругих волос — это мечта каждой женщины, но часто она сильно далека от действительности. Погодные условия, стрессы, болезни и косметические средства — все это ослабляет пряди, способствует их обильному выпадению и ломкости. Но можно победить обстоятельства, используя средства от выпадения волос, чтобы вернуть прическе здоровье, блеск и объем.

Средства от выпадения волос

Решить проблему можно с помощью старых «бабушкиных» рецептов, которые остаются надежными рецептами и сегодня. Так стоит приобрести в аптеке репейное масло. Раз в неделю оно втирается в кожу головы за сорок минут до мытья. Средство пробуждает спящие волосяные луковицы, восстанавливает ослабленные пряди, питает кожу головы. После пары месяцев использования результат уже заметен.

Сегодня во многие косметические средства включено репейное масло, оно совершенно безопасно, не вызывает аллергии и подходит для использования даже девушкам в подростковом возрасте.

Вторым проверенным средством является самая обычная горчица. Небольшое ее количество смешивают с водой до состояния жидкой кашицы и наносят на волосы у корней. Такую маску нужно держать 15 минут. Потом нужно просто хорошо промыть волосы. Горчица так же питает кожу голову, восстанавливает водный баланс, а заодно стимулирует кровоток в коже и обмен веществ, из-за чего волосы становятся крепче, а новые — растут быстрее.

Специальные косметические средства

Если вы не доверяете народной медицине, можно обратиться за консультацией к косметологам, которые порекомендуют специализированные шампуни и другие средства от выпадения волос. В этом случае лучше выбирать:

  • Шампуни от ведущих фирм-производителей профессиональной косметики для волос
  • Покупать сразу всю линейку товаров: шампунь, лосьон и маску
  • Внимательно следить, чтобы не попалась подделка
  • Выбирать средства только в аптеках или от официальных представителей фирм.

Можно порекомендовать всегда выбирать шампуни, куда входит провитамин В5, ретинол, хинин, аскорбиновая кислота и витамин Е. Второй вариант — остановиться на средствах, чей состав более чем на 50% состоит из натуральных компонентов. Тогда в их состав должно входить то же репейное масло, экстракты лопуха, крапивы, ромашки и календулы.

Средства от выпадения волос

Лекарственные препараты

Когда обильное выпадение волос сопровождается зудом кожи головы и раздражением, стоит обратиться к дермотологу. Он порекомендует лекарственные средства для решения проблемы. Среди них, например, Селенцин. Это гомеопатическое средство, его часто применяют в рамках комплексной терапии при лечении от облысения. Его рекомендуют принимать в течение недолгого времени, по три таблетки в сутки за час до приема пищи.

В состав средства Перфектил входит целый набор витаминов, среди которых есть и аскорбиновая кислота, витамин Е и ретинол. Постоянный прием препарата улучшит внешний вид ваших волос в течение двух недель.

Пантовигар — довольно известное лекарственное средство. В его составе и витамины, и минералы, а главное, жировые кислоты, которые активно способствуют укреплению прядей и росту новых волос.

Другие методы для решения проблемы

Когда проблема выпадения волос проявляется еще не слишком сильно, и лечение уже начато, можно помочь себе укрепить пряди и стимулировать рост новых волос — это массаж и самомассаж. Легкие круговые движения, от висков к затылку помогут усилить кровоток в коже головы и ускорят обмен веществ, что сделает волосы сильнее, придаст им здоровый блеск.

Такую процедуру можно выполнять ежедневно по вечерам в течение десяти минут. Кроме пользы для восстановления волос, массаж так же поможет снять усталость и успокоит вас перед сном.

Средства от выпадения волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *