Средства от синяков и гематом

С такой неприятностью, как синяки и гематомы, периодически сталкивается каждый человек. Особенно их появление неприятно в летнее время. Очень некрасиво смотрятся синяки и через тонкие колготки, что уж говорить о гематомах на лице, которые и вовсе отравляют жизнь.

Средства от синяков и гематом

Можно, конечно, ждать их естественного рассасывания, но лучше принять необходимые меры, чтобы эта досадная неприятность исчезла без следа.

Существует множество разнообразных способов ускорить заживление синяков и гематом. К ним относятся медицинские препараты и средства народной медицины.

Народные рецепты борьбы с синяками

  • Всегда лучше постараться предотвратить появление отёка, поэтому сразу после того, как получен ушиб, нужно приложить к пострадавшему участку лёд или холодный предмет. Удерживать его следует не менее 5-10 минут. Но для застарелых синяков этот метод бесполезен.
  • Примочки из ромашки, календулы и зверобоя помогут снять воспаление, тем самым ускорив процесс заживления.
  • Массаж с эфирными маслами (календулы, тимьяна, лаванды). Производить его нужно максимально осторожно, предварительно капнув масла на место ушиба.
  • Компресс из петрушки делается очень просто — на гематому накладываются свежие листья растения, а сверху все накрывается тонкой плёнкой.
  • Можно привязать к ушибленному участку капустный лист, предварительно подрезав его ножом, чтобы выделился сок. Это поможет не только ускорить процесс заживления, но и снять болевой синдром.
  • Измельчённый репчатый лук с солью нужно завернуть в тряпочки или марлю и приложить к больному месту на час. Повторять можно 3 раза в день.
  • Смесь из мёда и свёклы наложить на синяк, сверху можно укрыть капустным листом и зафиксировать повязкой.

Средства от синяков и гематом

Препараты для быстрого избавления от гематом и синяков

Нанесение на ночь на поражённый участок йодовой сетки способствует быстрому рассасыванию синяков.

Гепариновая мазь уменьшает отёчность и снижает чувствительность кожи, оказывая анестезирующее действие. Длительность лечения зависит от его прогресса и может составлять до 20 дней. При этом процедуру нанесения мази на ушиб нужно проводить 2-3 раза в день.

«Троксевазин» — знакомое многим средство, которое эффективно не только при заживлении синяков, но и отлично справляется с другими последствиями травм. Этим гелем нужно начинать пользоваться сразу, как только получен ушиб. Наносить его следует тонким слоем дважды в сутки.

Средства от синяков и гематом

Гель «Лиотон». Благодаря гепарину натрия, имеющемуся в составе, мазь замечательно справляется с рассасыванием гематом, уменьшением отёка, восстановлением повреждённых тканей и нормализацией циркуляции крови. Втирать гель нужно 2 раза в сутки в течение 6-7 дней.

Средство от синяков и ушибов «Бадяга» производится на основе порошка из пресноводной губки. Мазь имеет бактерицидный, регенерирующий и заживляющий эффекты. Наносят её 3 раза в день, оставляя на синяке в течение 20 минут. После этого аккуратно удаляют ватным диском или салфеткой. Не подходит для чувствительной кожи.

Гель для экспресс-удаления гематом «Синяк-off» с экстрактом пиявки очень хорошо снимает воспаление и восстанавливает кровоснабжение. Применять его можно до 5 раз в день.

Средства от синяков и гематом

От появления синяков не застрахован никто, всегда имеется вероятность получить микротравму. Однако можно предотвратить их частое образование. Для этого необходимо добавлять в рацион продукты, богатые витаминами K, E, D, C. Это зелёные овощи, цитрусовые, рыба с высокой жирностью.

Комментарии: 1

  1. У меня часто появляются синяки на ногах и коленях, так как я часто играю с ребёнком. У кого есть дети, особенно если это мальчики, те поймут, что без синяков сложно обойтись. Постоянно приходится носиться, бегать, прыгать. Стараюсь прикладывать что-то холодное из морозилки после ударов и ушибов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *