Средства от аппетита

Каждая женщина желает быть стройной и привлекательной. Для борьбы с лишним весом мало делать что-то одно. Например, заниматься спортом или не есть после шести. Важно подходить к проблеме комплексно. Одна из важных составляющих решения этой проблемы — является снижение аппетита.

Существует множество средств, которые реально помогают подавить чувство аппетита.

Самое важное из них, это психологический настрой на желаемый результат, в результате отказа от пищи. Для начала следует разобраться, когда аппетит нужен в течение дня. Известно, что организм живет по законам биоритмов. Согласно этим закономерностям вечером и ночью желудочно-кишечный тракт отдыхает. Поэтому пища, съеденная после шести — ложится в желудке мертвым грузом, переваривается с трудом и переходит в жировой запас. Поэтому аппетит, как раз, не нужен именно вечером и ночью. Если на протяжении недели сдерживаться от употребления пищи вечером, то это войдет в хорошую привычку, аппетит и вес пойдут на убыль. То есть, нужно переступить через себя, собрав всю свою волю в кулак, удержавшись от калорийного питания. А в эти самые запретные часы можно обмануть свой пустой желудок, например, употребив стакан сока, обезжиренного кефира или минеральной воды без газа, при этом создается ощущение наполнения желудка, что сильно сбивает аппетит. Можно употребить 2-3 кусочка хорошего горького шоколада. Несколько кусочков бывает достаточно, чтобы подавить самый большой аппетит.

Еще один полезный совет — отказаться от приправ, пряностей, соли. Так как они не снижают аппетит, а наоборот, только раздражают слизистую оболочку желудка, что способствует дополнительной выработке желудочного сока, который разжигает аппетит.

Обычно бывает так, что одного психологического настроя и легких перекусов мало. Так как частенько происходят срывы, и худеющий человек вновь набрасывается на «запретную пищу», набирая лишний вес. Поэтому, кроме настроя, для основательности следует подключить другие средства от аппетита.

Заглянув в аптеку, можно увидеть массу препаратов, чаще всего БАДов, именно их можно получить без рецепта врача, по совету фармаколога. В основном все БАДы имеет в своем составе травы и клетчатку.

Можно воспользоваться травами. Среди трав, например, применяют кукурузные рыльца, спорыш, полынь горькую, петрушку и другие. Вот некоторые, несложные рецепты, которые помогут решить проблему с аппетитом:
— Отвар петрушки — принимать по 1 ст. в день.
— Отвар горькой полыни — принимать три раза в день ст. ложку отвара (1 ч. ложку травы полыни залить крутым кипятком в объеме 1 стакана и дать настояться полчаса) за полчаса до еды.

Хорошим средством против аппетита считают ароматические масла. Специалистами рекомендовано между приемами пищи, вдыхать эфирное масло, пока аппетит не исчезнет. Для снижения аппетита, наиболее действенны масла душицы, корицы, ванили. Но самое признанное эфирное масло пачули.

Иногда, в борьбе с большим аппетитом не обойтись без помощи врача. Он назначает препараты, которые подавляют чувство голода — анорексики. Сами по себе анорексивные таблетки не являются панацеей. Употребляя их, нужно заботиться о рациональном питании и о физических нагрузках. Среди препаратов, которые помогают похудеть, различают:
— Препараты, подавляющие аппетит способны угнетать чувство голода на стадии его возникновения в пищевом центре — гипоталамусе. К их числу относятся, например, рецин и фенфлурамин. У данных препаратов есть масса побочных эффектов. Все они назначаются под контролем врача.
— Наполнители желудка: способны вызывать чувство сытости в желудке на долгое время и подавлять аппетит.

В завершении следует помнить, для подавления аппетита, не лишним будет посоветоваться с врачом, чтобы прием вышеперечисленных средств был благоразумным и не во вред здоровью.

Людмила

Комментарии: 2;

  1. мне кажется даже стакан простой воды на какое то время помогает снизить чусвто голода а уже если это отвар петрушки, то.. хорлго бы было выпил стакан отвара и весь день свободен:)

  2. У меня порой аппетит от настроения зависит. Когда нервничаю, аппетит повышается, и хочется что-то жевать. Поэтому, вместо мяса, бутербродов и другой тяжёлой пищи я ем яблоки, либо бананы, либо грейпфрут. Половина большого грейпфрута, кстати, снижает аппетит на какое-то время.

Comments are closed.