Самые эффективные способы очистки кишечника

Очищение кишечника называют ключом к долгой жизни и вечной молодости. Поэтому если вы твердо решили взяться за свое здоровье и красоту начать стоит именно с этого. Остается лишь подобрать наиболее доступный и подходящий именно вам способ очищения.

Очищение кишечника с помощью клизмы

Для того чтобы правильно сделать клизму важно знать некоторые нюансы.

Во-первых, вода должна быть кипяченой. Ее температура – чуть выше комнатной. Если вода будет слишком горячей (выше +40С) это чревато ожогом. Если же она будет равна температуре тела – кишечник просто не станет сокращаться. Объем клизмы 1,5 – 2 литра.

Во-вторых, специальные добавки увеличивают эффективность клизмы. Добавление в воду лимонного сока способствует растворению шлаков. Сода – дезинфицирует и подавляет деятельность гнилостных бактерий. Обширным спектром действия обладают настои лекарственных трав. Настой ромашки снимает воспаление, чистотел удаляет полипы, подорожник способен растворить слизь и залечить микротрещины. Для приготовления клизмы с настоем лекарственных трав необходимо залить стаканом кипятка 1 столовую ложку сырья и добавить полученный настой к 1,3 литра воды.

В-третьих, важно выбрать подходящее время. Для женщин это второй день после месячных.

В-четвертых, после завершения курса клизмения необходимо заселить кишечник здоровой микрофлорой. Для этого можно пропить курс специальных препаратов, которые продаются в аптеках.

Гидроколонотерапия – душ для кишечника

Альтернативой очищения кишечника клизмой является гидроколонотерапия. Процедура происходит безболезненно. Вы лежите на специальной кушетке, а в это время под небольшим давлением в прямую кишку через трубку вводится вода. За одну процедуру вливается 12 — 15 литров воды. По мере заполнения кишечника вода по трубкам выносит шлаки и каловые массы. В конце процедуры пациенту ставится клизма с отваром трав. Сеанс гидроколонотерапии длится около часа.

Специалисты приравнивают эффект от одной такой процедуры к тридцати клизмам. Курс гидроколонотерапии – от 6 до 10 процедур с недельным интервалом.

Нередко при хронических колитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, запорах, болезнях обмена веществ, а также при ожирении I-III степени гидроколонотерапию назначает врач.

После курса гидроколонотерапии возникает чувство легкости, решаются проблемы запорами, аллергией, существенно улучшается состояние кожного покрова.

Способ от тибетских лам

Это удивительно эффективный и простой как все гениальное способ очищения, для которого вам потребуется только рис (округлой формы) и кипяченая вода. Его секрет в том, что зерно риса имеют кристаллическую решетку. Замачивая зерна риса и сливая после этого воду, из решеток выходит крахмал, а на зернах появляются ячейки. В итоге, мы получаем рисовую кашу, которая не переваривается в желудке, а попадая в 12-перстную кишку, очищает организм от шлаков, активно впитывая их в себя.

Для приготовления «чудо — каши» нужно взять ровно столько столовых ложек риса, сколько вам лет, хорошо промыть его и залить прохладной кипяченой водой. Плотно закройте все это крышкой и поставьте в холодильник. До половины восьмого утра следующего дня нужно взять одну столовую ложку риса с горкой, отварить рис без соли в течение 3-4 минут и съесть натощак. Оставшийся рис необходимо промыть, залить водой и опять убрать в холодильник. И так до тех пор, пока рис не закончится.

Очищение с помощью отрубей

Отруби – это продукт обладающий уникальными свойствами, с его помощью можно не только очистить кишечник, но и здорово похудеть. Главная особенность отрубей в том, что стоят они практически из одной клетчатки. Попадая в организм, она разбухает и выводит вместе с собой токсины, шлаки, холестерин, насыщая при этом организм витаминами группы В, а также магнием, калием и другими микроэлементами.

Употребляют отруби минут за 15-20 до еды и обязательно запивают большим количеством жидкости. Суточная норма – до 30 грамм (около 6 столовых ложек) отрубей.

Очищение отваром овса

Для приготовления отвара берется 200 грамм овса, заливается двумя литрами воды и 40 минут кипятится при постоянном помешивании. Принимать 4-5 раз в день по полстакана.

Такой отвар выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки, а также налаживает работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм микроэлементами.

Детокс – диета

Стоит только немного помочь и наш организм начнет самостоятельно избавляться от накопленных шлаков. Для этого необходимо перейти на натуральную диету. Отказавшись хотя бы на одну неделю в месяц от полуфабрикатов, мяса, алкоголя и любых стимуляторов, а также от рафинированной и прошедшей глубокую обработку пищи вы существенно оздоровите свой организм.

Очищение организма необходимо каждому, кто стремится сохранить здоровье и обаяние молодости как можно дольше.

Марина Евтушенко

Комментарии: 2;

  1. оченььинтересный рецепт от тибетских лам. надо будеь как нибудь попробовать. тока почему именно до половины восьмого утра?:)

  2. Всегда использовали только очищение с помощью клизмы, но всем известно, что процедура эта не очень приятная. Понравился тибетский рецепт на основе рисовой каши, намного проще, чем все остальное и не доставит дискомфорта. Стоит попробовать.

Comments are closed.