Современные способы борьбы с целлюлитом

Подтянутая и упругая кожа — это то, чем хочется хвастаться весь летний сезон, но часто самым большим разочарованием даже молодых девушек является целлюлит. Образовавшаяся на коже толстая «апельсиновая корка» и дряблые ноги, которые совсем не хочется показывать могут испортить не только настроение, но и весь отдых в целом. Что же делать, чтобы избежать последствий?

Современные способы борьбы с целлюлитом

От чего появляется целлюлит

Всему виной жировые клетки — адипоциды, которые образовываются в слое эпидермиса Соединяясь во все более массивные соединения они вредят сосудам и создают ту самую дряблую корку на коже, от которой тяжело избавиться.

Способствовать образованию целлюлита может все: от продуктов питания с большим количеством жиров до сидячего образа жизни. Не делая физических упражнений и поддерживая вес в норме все равно можно спровоцировать появление неприятной «корки» на коже.

Первоначальной причиной появления и связывания жировых клеток является застой лимфатической жидкости. Застояться она может из-за слишком узкой одежды, неудобной обуви, малой подвижности конечностей.

Нашей коже тоже необходимо дышать. Пожалуй, она выполняет одну и самых полезных функций в организме, выводя из него токсины и шлаки путем потоотделения. Именно поэтому важно уделять ей внимание, в особенности на ногах, ведь они берут на себя большую нагрузку даже когда мы сидим. Ведь испытывая даже самые обычные перепады настроения можно спровоцировать отложение жиров на боках за счет выброса большого количества адреналина в кровь.

Современные способы борьбы с целлюлитом

Что делать, чтобы избавиться от целлюлита

Кому-то не повезло просто иметь склонность к появлению целлюлита, кому-то собственный случай кажется уже совсем безнадежным. И для тех, и для других есть способы избавиться от этой проблемы.

Даже прибегая к самым радикальным мерам по удалению апельсиновой корки, следует начать с основ. Для того, чтоб уменьшить вероятность появления целлюлита, следует:

  • изменить питание;
  • вести более подвижный образ жизни;
  • посещать спортзал минимум 1 раз в неделю;
  • носить более свободную одежду;
  • меньше нервничать или принимать успокоительное.

Конечно, особенности организма у каждой женщины индивидуальны, поэтому сказать точно является ли именно питание причиной целлюлита — невозможно.

Целлюлит на своей начальной стадии легко исчезает всего лишь после нескольких простых действий: регулярное принятие контрастного душа и трение мочалкой и частые физические тренировки.

Современные способы борьбы с целлюлитом

«Тяжелая артиллерия»

Если избавиться от навязчивого целлюлита не удается никакими путями, можно прибегнуть к помощи специалистов. Современные способы борьбы с целлюлитом помогли очень многим женщинам почувствовать себя вновь красивыми и вернуть свою гладкую сияющую кожу.

Массаж. Эта приятная процедура с использованием антицеллюлитного масла эффективно разбивает жировые образования в кожном слое и разгоняет лимфу, а так же улучшает кровообращение. Кроме того, с помощью тепла и трения разбиваются жировые образования, которые и являются первопричиной недуга.

Помимо ручного массажа существует и дренирующий массаж. Его основной принцип заключается в очень быстрой вибрации кожи, за счет чего разрушаются плотные соединения в тканях.

Теплое обертывание с экстрактом водорослей — довольно дорогая процедура в салонах красоты, которая помимо этого включает в себя принятие контрастного душа. Дело в том, что воздействие различных температур на кожу препятствует связыванию адипоцитов в коже. Антицеллюлитные крема помогут закрепить эффект после процедуры.

А вот если все процедуры пройдены, крема на рынке перепробованы, физические упражнения не помогают избавиться от нежеланных сантиметров, остается только идти на…лазерное удаление жировых клеток. Фракционный аппарат iLipo прекрасно справиться с этой задачей, причем не хуже раннее известного вибровакуумного аппарата. Такие процедуры самые дорогие и, кроме того, не всегда безопасны, но положительный результат того стоит: потерять за раз около 4 см в обхвате — лучше любой диеты. Кроме того, существует множество других аппаратов, воздействующих на целлюлит, разнообразие услуг порой просто поражает: от простых физиотерапий до игольчатого массажа. Чтобы решиться на такое следует все же получить консультацию у специалиста.