Современные виды кровельных материалов

Теперь сложно представить, что когда-то крыши покрывали соломой, из-за чего они вспыхивали во время пожаров. Современные кровельные материалы отличаются стойкостью к погодным условиям, легкостью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Желательно, чтобы они имели доступную цену, небольшой вес. На ironfort.ru представлен большой выбор строительных материалов. Здесь можно приобрести профнастил, металлочерепицу, фальцевую кровлю, а также материалы для отделки фасада и доборные элементы. Здесь же можно заказать резку стали, гибку металла, порошковую покраску металла.

Кровля

Наиболее часто используются следующие кровельные материалы:

Металлочерепица

Хотя металлочерепица стоит дорого, она пользуется большой популярностью у населения. Это связано с её небольшим весом, эстетической привлекательностью. При её установки потребуется верхняя ендова. Она требуется для соединения листов черепицы в местах излома. При монтаже используют верхнюю и нижнюю ендовы. Из недостатков металлочерепицы отмечают повышенную шумопроводность. Это приводит к тому, что во время дождя на верхнем этаже слышен сильный стук капель. Поэтому потребуется использование тепло и звукоизоляционных материалов. При перепаде температуры на листах образуется конденсат, что может привести к появлению ржавчины.

Профнастил

Так называют прямоугольные листы, которые изготавливают из металла. Они имеют большой размер, доступную стоимость и разнообразную окраску. При использовании профнастила для кровельных работ, в качестве облицовочных материалов часто выбирают фасадные кассеты. Их изготавливают из металла и используют при облицовке фасадов зданий общественного назначения. Они хорошо сочетаются с профнастилом, а при необходимости часть кассет можно заменить, оставив остальные.

Катепал

Этот вид материала называют битумной черепицей. Его производят в Финляндии, форма листов напоминает шестиугольник, поэтому крыша напоминает рамку с пчелиными сотами. По структуре близок к еврорубероиду. Из преимуществ отмечают высокий уровень шумоизоляции, он безопасен при пожаре, экономичен, легок в укладке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *