Советы по выбору одежды для невысоких женщин

женские кофтыБольшинство из нас даже не замечают, как им повезло с рождения. Если нет избыточного веса, мы можем выбирать любую одежду, практически все, что вы хотите купить, запросто вам подойдет по размеру и останется только выбрать, хотите вы приобрести вещь, или нет. Средний стандарт фигуры 165-173 сантиметра – это то, на что ориентируется большинство производителей, швейных цехов и фабрик.

Но что делать тем, у кого нестандартная фигура и небольшой рост? Самые последние модные коллекции, да и просто две третьих всей продукции рынка смотрятся на них как мешок или вещи, подаренные «на вырост». Как быть в этом случае?

Секреты «дюймовочек»

Женщины невысокого роста, впрочем, как и обладательницы других особенностей фигуры, должны хорошо знать и уметь использовать свои сильные стороны и скрывать, компенсировать недостатки. Одежда в этом случае может творить чудеса, зрительно удлинять тело и добавлять роста. Но важно знать некоторые «золотые правила», чтобы все не испортить:

  • Мы определяем размеры предмета, прежде всего, в соотнесении с его окружением, т.е. он больше или меньше того, что находится рядом. Поэтому у людей невысокого роста голова кажется несколько больше, чем она на самом деле. А это значит, что большие шляпы и опущенные к плечам поля головных уборов – не лучшее решение
  • Юбка должна быть до колен или выше колен, но не ниже, иначе нарушаются пропорции, а ноги кажутся еще короче. Юбка должна визуально удлинять ноги, а не скрывать их.
  • При выборе одежды крайне важно придерживать вашего цветотипа и типа фигуры.

Требования к дизайну одежды для миниатюрных девушек

модные женские кофтыПодружитесь с вертикальными узорами, которые добавляют несколько сантиметров к росту. А вот поперечные линии, блестящие ткани и клетка не для вас. Хорошо смотрится одежда с завышенной талией, она делает ноги зрительно длиннее, а стройные длинные ноги всегда ассоциируются с ростом. Свитшоты и кофты укороченных моделей, на которые стоит обратить внимание подробнее, в сочетании с джинсами с завышенной талией добавляют целых 10 см в высоту, а купить сразу несколько единиц оптом не составит никакого труда.

Обратите внимания на платья в стиле ампир и V-образный вырез. А вот пышные воротники, большие пуговицы и накладные карманы не для вас.

Мода часто ориентируется на высокий и средний рост, поэтому модели, которые предназначены для 165-170 см будут нелепо смотреться на девушках с меньшими параметрами. Покупайте такую одежду, которая подходит именно вам, а не слепо следуйте моде.

И запомните еще два момента. Мини, однотонность и плиссировка – ваши надежные помощники. Но откажитесь от крупных узоров, верх должен привлекать внимание, а низ – нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *