Слинги

Современные женщины успешно совмещают материнство и активную жизнь. С коляской неудобно передвигаться по лестнице, заходить в общественные здания старой постройки, с узкими проходами и отсутствием пандусов. Переноски для детей позволят маме новорожденного ребенка не сидеть с ним дома. Она сможет продолжать вести привычный образ жизни. В больших городах всё чаще можно увидеть женщин, несущих малыша в специальной переноске. Слинг шарф намотка освобождает руки. Он позволяет маме выполнять домашнюю работу, не опасаясь, что любознательный малыш вылезет в окно или опрокинет на себя мебель. Его используют не только дома, но и на прогулке. Мама сможет совершать покупки в магазине, держать за руку старшего ребёнка.

Слинг

Виды слингов

Производители выпускают разные виды переносок для детей, отличающихся материалом, конструкцией. После появления малыша у мам возникают сомнения, что лучше выбрать — слинг или эрго рюкзак? Это зависит от предпочтений и цели использования. Производители выпускают несколько видов переносок:

  • Шарф;
  • С кольцами;
  • Май-слинг.

Сложно ответить на вопрос, какой слинг лучше. При выборе учитывают возраст и вес ребёнка, цель использования. Слинг в виде шарфа представляет собой кусок ткани, длина которой составляет от 3 до 6 метров, а ширина около 70 сантиметров. При выборе длины мамы ориентируются на ширину своей талии. Новорожденный в такой сумке слинге может располагаться лёжа либо вертикально. Данная конструкция хорошо подходит для грудных детей, которым требуется фиксация позвоночника. Из недостатков отмечают, что на фиксацию шарфа слинга требуется длительное время. Он должен быть изготовлен из эластичного хлопка.

Май слинг для новорождённых по конструктивным особенностям напоминает эрго рюкзак. Он представляет собой прямоугольник с 4 длинными лямками. Такая модель эстетично смотрится, равномерно распределяет нагрузку. Из недостатков отмечают, что тонкие лямки давят на плечи, что вызывает неудобство у женщины. По сравнению с эрго рюкзаком слинг стоит дешевле, поэтому девушки покупают несколько моделей. Они имеют разные цвета, предназначены как для жаркого лета, так и для прохладной погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *