Сладости во время диеты: мечты или реальность?

Любой человек, придерживающийся диеты, знает, как сложно держать себя в руках и не есть запрещенных диетой продуктов. Подумать только, мы отказываемся от мучного, сладкого — от самых вкусных вкусностей ради того, чтобы сбросить несколько килограммов!

Сладости во время диеты

Волевые люди, желающие добиться своей цели, во что бы то ни стало, идут через пытку диетой с гордо поднятой головой, не съев ни кусочка сладости, а некоторых, немного отступивших от правил, часто потом мучает совесть за каждую набранную калорию. Что же делать, если Вы большой сластена, а диета строго запрещает употребление сладкого? Нижеописанные советы помогут Вам разобраться в том, что такое сладости во время диеты: мечты или реальность.

Во-первых, нужно понять, что употребление сладкого является жизненной необходимостью: со сладким в наш организм поступает глюкоза, важный элемент для работы всех органов. Более того, сладкая пища способствует выработке серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение. В связи с этим, полный отказ от сладкого просто невозможен.

Во-вторых, подойдя к рациону диеты с умом, и узнав, какие именно сладости можно употреблять, Вы не нарушая диеты, сможете полакомиться сладеньким в любой момент.

Какие сладости можно употреблять во время диеты?

Лидером в номинации на самый сладкий, но, тем не менее, вполне безобидный продукт является финик! Этот сухофрукт, как и ряд других (курага, изюм, чернослив, инжир) насыщает организм необходимыми элементами, при этом не разрушая эмаль зубов. Сухофрукты благотворно влияют на весь организм в целом, насыщая его аминокислотами, бесчисленными витаминами и минералами, повышающими иммунитет и настроение.

Возможно, Вы удивитесь, но зефир и пастила являются диетическими продуктами, состоящими из фруктового пюре, сахара и яичного белка, абсолютно безвредными для тех, кто сидит на диете.

Желе и мармелад: сладость, богатая желатином, который придаст вашим волосам и ногтям блеск и упругость, а мышцам и сухожилиям — эластичность.

Черный горький шоколад — не всеми любимое, но очень полезное лакомство. Его свободно можно употреблять во время диеты: он укрепит сосуды, избавит тот депрессии и поднимет тонус.

Две ложки меда в день совсем не повредят вашей диете, а наоборот ускорят метаболизм. Мед не только очень вкусный и сладкий, но и насыщен множеством полезных элементов (кальций, магний, натрий, железо и др).

Не ограничивайте себя слишком тесными рамками, везде есть свои исключения!

Сладости во время диеты

Комментарии: 2;

  1. На самом деле, если с умом подойти к своему питанию, то не диета должна быть временная, а образ жизни с правильным питанием. И действительно, можно и сладости есть определённые. Сухофрукты, финики, мёд, мармелад, зефир и пастила — всё это можно кушать спокойно, вместо конфет, булок и печенья.

  2. Здравствуйте!
    У нас есть предложение о сотрудничестве, можем обсудить?

    Жду Ваш ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *