Скрабы для ног

Для начала давайте разберемся в том, что такое скраб вообще, как он действует на кожу. Скраб – это косметическое средство, которое предназначено для глубокого пилинга (очистки) кожи. В состав скраба входят два основных элемента: это основа, как правило, крем или гель, и абразивные частицы, которые могут быть натуральными или искусственными. Именно абразивные частицы оказывают на кожу определенное воздействие, очищают ее, удаляют омертвевшие клетки. Натуральные абразивные частицы, как правило, более крупные, жесткие, оказывают наибольшее воздействие на кожу. Искусственный абразив воздействует более мягко, именно поэтому для чувствительной кожи рекомендуются именно скрабы с искусственными абразивными частицами.

Теперь более подробно поговорим о скрабах для ног. Как вы, наверное, заметили, кожа на ногах более грубая и жесткая, нежели на остальных участках тела. Именно поэтому для ее очищения и удаления омертвевших клеток рекомендуется использовать более интенсивные скрабы, то есть средства, которые содержат абразивные частицы большего размера (натуральный абразив). Абразивными частицами могут служить молотые косточки персика, крупная соль, молотый кофе.

Наносить скраб для ног следует непосредственно после того, как вы сделали ванночку для ног. В этом случае распаренная кожа гораздо лучше поддается воздействию. Это можно увидеть и невооруженным взглядом. Попробуйте потереть распаренную кожу таким скрабом, и вы увидите, как удаляются омертвевшие клетки, а кожа становится мягкой и нежной прямо на глазах.

Наносить скраб нужно массажными круговыми движениями. После его использования необходимо хорошо ополоснуть ноги, просушить их мягким полотенцем. После этого не забудьте нанести питательный крем.

Современная индустрия красоты предлагает всем желающим огромный ассортимент всевозможных скрабов для ног. Как же выбрать из них наиболее подходящий? Какие существуют критерии выбора? Во-первых, продукция должна быть качественной, так что обращайте внимание на фирму-производителя. Лучше всего приобретать продукцию проверенных фирм, которые хорошо себя зарекомендовали. Во-вторых, ни в коем случае не покупайте просроченные средства, или те, срок годности которых подходит к концу. И наконец, обратите внимание на процент содержания и размер абразивных частиц. Чем их больше и чем они крупнее, тем интенсивнее воздействие скраба. В настоящее время существуют скрабы, которые помимо эффекта пилинга оказывают и другие благотворные влияния на кожу ног. Это может быть охлаждающий эффект, который снимает усталость и тяжесть в ногах, придает ощущение свежести. Это могут быть скрабы с добавлением натуральных растительных экстрактов, которые снимают воспаления. В общем, ассортимент весьма велик.

Помимо средств промышленного производства большой популярностью пользуются и скрабы, приготовленные в домашних условиях. Например, можно воспользоваться очень простым, но эффективным рецептом масляно-солевого скраба. Как известно, соль отлично очищает, удаляет старые клетки кожи, способствует ее обновлению. Однако, из-за того, что соль может вызывать раздражения на коже, использовать ее в составе скрабов для лица и тела не рекомендуется. А вот кожа стоп отлично для этого подходит. Но, вернемся к приготовлению скраба. Для этого необходимо небольшое количество соли насыпать в миску. В качестве основы можно взять оливковое масло. Добавляем его в соль так, чтобы масло немного ее покрывало. В полученную смесь можно добавить несколько капель эфирного масла, например, лавандового или эвкалиптового. Полученную кашицу перемешать. Все, скраб готов к использованию.

В заключение, хотелось бы сказать несколько слов о том, как хранить приготовленные скрабы. Для этого лучше всего использовать флаконы из непрозрачного стекла. В такой посуде скрабы домашнего приготовления могут храниться до нескольких месяцев, не теряя при этом своих свойств.

Наталья Гранкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *