Сколько живут алкоголики

Жизнь алкоголика

Pohmelya.ru

Алкогольная зависимость – одна из наиболее острых проблем, с которыми может столкнуться человек, и при чрезмерном употреблении спиртного ухудшается как здоровье в общем, так и состояние отдельных органов. Многих интересует, сколько живут алкоголики: официальные исследования, проводящиеся в разных регионах, сообщают зачастую противоречивую информацию. Так, согласно статистике, в Европе средний возраст людей, злоупотребляющих спиртным, составляет 55-60 лет, в России показатель намного меньше. Нередки и обратные случаи, когда человек, страдающий хроническим алкоголизмом, живет дольше большинства.

Факторы, влияющие на продолжительность жизни при алкоголизме

Злоупотребление спиртными напитками оказывает особо сильное влияние на следующие органы:

  • Сердечно-сосудистая система. При длительном употреблении алкоголя сердце становится слабым, более подвержено инсульту, а стенки сосудов истончаются.
  • Печень. Воздействие спиртного «перегружает» орган, и со временем это вызывает такие болезни, как цирроз или фиброз.
  • Головной мозг, ЦНС. В результате пристрастия к алкоголю человек страдает от повышенной нервной возбудимости, сталкивается с частыми мигренями, а в дальнейшем происходит отмирание мозговых клеток. Такое явление негативно сказывается на общем состоянии здоровья и долголетии.
  • Иммунная система. При постоянном употреблении спиртных напитков иммунитет ослабевает, и организм становится более подвержен заболеваниям.

Следует отметить, однако, что нередки случаи, когда организм пьющего человека становится менее чувствительным к вирусным и инфекционным болезням. Обычно такое явление происходит у тех, кто периодически перестает пить, предпринимая меры по лечению зависимости. Подробную информацию Вы можете узнать на сайте: Pohmelya.ru

Сколько обычно живут алкоголики?

Согласно исследованиям российских ученых, средняя продолжительность жизни лиц, страдающих алкоголизмом в России, составляет 45-50 лет. От хронического алкоголизма до 35-45. На этот показатель влияют и косвенные факторы: например, люди из низших социальных слоев живут меньше, поскольку не могут питаться здоровой пищей, живут в дискомфорте и постоянно испытывают финансовые трудности. С другой стороны, риск ранней смерти актуален и для людей состоятельных, пристрастившихся к спиртному: обычно это происходит на фоне стрессовой ситуации или серьезной психологической проблемы, что также негативно сказывается на общем уровне здоровья.

Подробную информацию Вы можете узнать на сайте: Pohmelya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *