Школьная форма для полненьких девочек

Школьная форма для полненьких девочекПолнота ребёнка не является поводом для того, чтобы одевать его в бесформенную одежду на несколько размеров больше. Таким способом скрыть лишний вес всё равно не удастся, а в результате этого эксперимента появится ещё один комплект неудобной и безвкусно подобранной школьной формы. Полная девочка может выглядеть стильно и красиво, главное, правильно подобрать одежду.

Как выбрать форму полной девочке

Беспроигрышный вариант для учениц с лишним весом — это сарафан. В зависимости от выбранного фасона можно скрыть недостатки фигуры, или, наоборот, подчеркнуть их.

Оптимальная модель сарафана — это А-силуэт. Нижняя его часть должна иметь форму трапеции, чтобы визуально сделать полные бёдра более узкими. Кроме того, важно правильно подобрать длину изделия. Для полных девочек сарафан должен на несколько сантиметров быть ниже колена.

Для тех, кто отдаёт предпочтение классике, некоторые производители предлагают традиционные модели больших размеров, которые можно даже сшить на заказ, откорректировав все недостатки полной фигуры. Следует обратить внимание на то, чтобы сарафан кроме молнии имел шнуровки на тот случай, если ребёнок сбросит вес.

Чтобы переключить внимание с тяжёлой нижней части фигуры следует выбирать более нарядные блузки или жакеты. Больше всего подходит под сарафан блузка с воротником жабо. Воланы, рюши и кружево в верхней части силуэта помогут перевести внимание на эту деталь гардероба, скорректировав, таким способом недостаток низа фигуры.

От брюк и жилетов лучше отказать вовсе, поскольку первые подчеркнут полноту бёдер, а вторые слишком выделяют живот. А вот юбку для полных девочек подобрать можно. Она должна быть трапециевидной формы или прямого кроя. Исключить модели «карандаш» или «тюльпан», и выбрать более нарядные блузки.

Немаловажную роль при выборе одежды для полных девочек играет состав ткани. Доказано, что такие дети потеют больше других, поэтому важно, чтобы блузки и сарафаны были изготовлены из хлопка или мягкой шерсти.

Школьная форма для полненьких девочек Школьная форма для полненьких девочек

Линейка одежды для полных детей

Некоторые российские и зарубежные производители специализируются на выпуске одежды для полных детей. Это даёт возможность подобрать стильную, удобную и правильную школьную форму подходящего размера. Единственный факт, о котором предупреждают производители — такая одежда выпускается в ограниченном количестве и очень быстро раскупается, поэтому следует позаботиться о приобретении заранее.

Бренды, имеющие отдельную серию для полных девочек:

  • Производитель школьной одежды SkyLake разработал специальную линейку школьной формы высокой полноты. Компания предлагает сарафаны серого и синего цвета.
  • Торговая марка «Смена» в прошлом году снова запустила в производство линейку школьной формы больших размеров.
  • Фабрика «Инфанта» предлагает стильную и современную школьную форму для полных девочек. В серии представлена одежда размеров с 30 по 42. Для девочек производитель предлагает стильные и удобные сарафаны и брюки.
  • Торговая марка Desalu разработала отдельную коллекцию одежды для полных девочек под названием «Класс Плюс» с размерами от 30 по 36. Главное преимущество такой формы в идеальной посадке при высоком качестве пошива.

Выбирая с детства даже для полного ребёнка стильную одежду, можно привить ему хороший вкус и добавить уверенности в себе.

Школьная форма для полненьких девочек Школьная форма для полненьких девочек
Школьная форма для полненьких девочек Школьная форма для полненьких девочек