Шатуш-окрашивание

Шатуш-окрашиваниеШатуш принадлежит к модным стилям окрашивания волос и отличается тем, что позволяет сохранить свой собственный цвет или придать им естественный вид. Ведь сейчас мода делает акцент не конкретно цвете волос, а на их цветовом эффекте. Предпочтение отдается натуральным теплым тонам, имитирующим выгоревшие на солнце пряди волос. При шатуш-окрашивании волосы должны выглядеть естественно и шикарно, а цвет их быть дорогим, с красивыми бликами переливов, неоднозначным и с незаметными переходами — отдельные пряди не выделяются.

Кто придумал шатуш-окрашивание

Технология шатуш с «растяжкой цвета» можно назвать разновидностью мелирования волос на начес, но все же между ними есть большая разница. Придумал шатуш-окрашивание великий парикмахер — итальянец Альдо Коппола, который в 1983 году провел свое первое легендарное шоу модных тенденций, на котором продемонстрировал новые технологии окрашивания и уникальные стрижки. Альдо Коппола поставил своей целью создание естественного и элегантного образа каждой женщины, раскрывающей ее индивидуальность. Клиентки Aldo Coppola выглядят безупречно, но при этом очень естественно.

Бренд «Aldo Coppola» и его линия косметических средств для волос в настоящее время является символом высочайшего качества в мире парикмахерского искусства. У нас его представляет компания Aldo Coppola Rus. В империю «Aldo Coppola» входят больше 90 салонов красоты в разных странах мира, в том числе и в России. Это совсем не означает, что шатуш-окрашивание можно сделать только в специализированном салоне, хотя, конечно, оно требует профессионализма. Парикмахер, владеющей техникой шатуш, выберет именно тот вариант, который больше всего подходит его клиентке. Например, на волосах брюнетки он сделает лишь легкие блики, а у блондинки окрасит пряди почти от самых корней.

Эксперты лаборатории Aldo Coppola создали специальную линию shatush на основе концепции BIONATECH, что позволило достичь максимального эффекта без включения в ее состав химических компонентов. Само слово «шатуш» означает особо мягкий кашемир, вырабатываемый из шерсти тибетских коз. Шатуш-окрашивание дает возможность легко и быстро освежить волосы, не повреждая их и не изменяя цвет у корней волос. Важно, что по времени такая окраска волос занимает всего около 40 минут, а повторное шатуш-окрашивание может потребоваться лишь три месяца спустя, если мастер-парикмахер умело сделает свое дело.

Как производят шатуш-окрашивание

Главная цель шатуш-окрашивания — сделать плавный переход от более темных корней к более светлым кончикам. Отличительная особенность — мелирование делают на открытом воздухе, без использования шапочки и фольги отдельными небольшими прядками. Причем мастер-парикмахер делает прикорневой отступ, а сглаживание границ получается за счет начеса прядей. Такой отступ и плавне переходы отлично маскируют отрастающие после предыдущей окраски волосы, скрывают седину и исправляют неудачное мелирование.

Осветляющие ингредиенты наносят специальной кисточкой, губкой или руками на прядь неравномерно. Состав смеси подбирают индивидуально в зависимости от типа и цвета волос. Время выдержки краски мастер подбирает также индивидуально, наблюдая за изменением цвета. На завершающем этапе выполняют тонирование и придают волосам нужный оттенок. Естественный вид волосам придает неравномерное осветление произвольно выбранных прядей, отсутствие резких границ переходов цвета и контрастных оттенков. Темный цвет у овала лица выигрышно подчеркивает глаза и губы, а светлые кончики приятно освежают.

Шатуш привлекательней и выразительней выглядит у шаненок и брюнеток. Блондинкам все же больше подходит калифорнийское мелирование. Еще один нюанс — длинные волосы подходят для процедуры придания эффекта выгоревших на солнце волос больше, чем короткие.

Шатуш-окрашивание можно сравнить с нежным акварельным переходом цвета волос от корней к светлым кончикам. Более темные корни в сочетании с локонами различных оттенков цвета, расположенных хаотично, придают прическе визуальный объем и необыкновенно естественный вид волос, обласканных и высвеченных ярким солнечным светом.

Если у вас нет возможности сделать шатуш-окрашивание в салоне, можно попробовать сделать его в домашних условиях. Волосы нужно разделить на пряди шириной примерно 1,5-2 см, начесать и выложить на каждую осветляющее средство, отступив от корней, произвольно, без соблюдения какой-либо симметрии. Затем его нужно смыть и посмотреть, что получилось. Результат устраивает — значит, процедура завершена. Нет — перейдите ко второй части — тонированию цветом, который вам нравится. Главное, все сделать внимательно и аккуратно, не допустив слишком сильного осветления.

Комментарии: 1

  1. Буквально несколько лет назад женщину, с окраской волос «типа шатуш», обвинили бы в неухоженности, а нынче это тренд сезона называется! Страшно вообразить, что через пару лет может стать модным в индустрии волос!

Comments are closed.