«Сэссон» снова в моде

сэссонМода на стрижку «сэссон» снова набирает обороты. Если вы хотите примерить новый образ в этом сезоне – то «сэссон» настоящий источник вдохновения. За последнее десятилетие стрижка завоевала прочный успех среди представительниц всех возрастных категорий и не уступает своих позиций.

Исторический экскурс

Ее предшественницами были стрижки каре и боб — лидеры в рейтингах причесок 60-х годов. В 1972 году Видал Сассун – парикмахер англичанин ввел новый метод стрижки на пальцах, чем произвел настоящую революцию. До этого основу прически стригли под расческу.

В то время законодательницей моды на короткие волосы была Мирей Матье, которая стала для стилиста моделью. Он усовершенствовал короткую стрижку и создал ее современный вариант. На разработку и усовершенствование своего метода у него ушло 9 лет. В результате на его основе мастер создал стрижку, легкую в укладке и создающую иллюзию густых волос.

Так Видал Сассун подарил миру «геометризированную» стрижку и дал ей свое имя. Название прически периодически изменялось на «паж», «вальс», но первое название «сэссон» укоренилось в обиходе прочнее всех.

Классический «Сэссон»

Стрижка боб – настоящая классика жанра, не выходящая из моды десятилетиями. Она всегда выглядит стильно и не перестает обновляться и усовершенствоваться. Каждая новая модная тенденция дарит какую-то новую форму прически боб.

«Сэссон» самый современный и самый стильный вариант стрижки. Краевая линия не горизонтальная, а идет под наклоном. Волосы на затылке короче и постепенно спускаются вниз к лицу. Прическа выглядит потрясающе. Создает невинный и в то же время стильный современный образ. Многие знаменитости выбирают такую прическу, потому что она подчеркивает естественную красоту волос и выглядит просто волшебно.

сэссон сэссон
сэссон сэссон

«Сэссон» и асимметрия

Асимметричный боб — один из современных вариантов стрижки. Прическа привлекает внимание и вызывает интерес. Само название предполагает асимметричную краевую линию. Волосы короче с одной стороны и постепенно спускаются на другую сторону. Тенденцию на такую стрижку установила певица Рианна.

Асимметричная стрижка становится основой множества причесок. Разнообразия добавляет длина и текстура волос. Прическа «сэссон» настолько эффектна, что вы просто не сможете остаться незамеченной. Последние годы многие звезды выбирают прическу «сэссон». Долгое время с ней красовались такие знаменитости, как Виктория Бекхем, Кэти Холмс, Рианна и Перис Хилтон. Она и сейчас занимает топовые позиции среди голливудских селебритис.

Самым большим преимуществом стрижки «сэссон» является возможность экспериментировать. Существует много вариантов, и выбрать есть из чего.

Прическа боб подходит для любого случая. Она подчеркивает вырез одежды, зрительно удлиняет шею и делает ее более привлекательной. Ее можно создать как из прямых, так и из вьющихся волос, что делает боб одной из самых универсальных причесок года. Выберите такую прическу, подгоните под свой стиль и будете выглядеть великолепно.

сэссон сэссон
сэссон сэссон

Варианты, варианты…

Такой тип прически прослеживается на протяжении десятилетий, он интересный и очень женственный. Правильно подобранная прическа дарит обладательнице уверенность и совершенно по-новому оттеняет черты лица.

Можете подстричь челку и уложить ее набок, заправить волосы за уши, поэкспериментировать с окраской и мелированием. Например, длинные белые пряди на темной основе подчеркнут структуру и добавят «изюминку» вашему образу. Поиграйте со слоями. Создайте и уложите завитки, чтобы придать волосам больше объема. При помощи средств для укладки добавьте текстуры кончикам. Можно создать совершенно новый образ, сделав боковой пробор или уложив волосы на одну сторону. Так прическа обретет ваш личный стиль.

«Сэссон» действительно современная прическа, которая никогда не выйдет из моды. За ней легко ухаживать, она дарит женственность и сексуальность.

Если вы ищете перемен, хотите выглядеть модно, стильно, то идеи стрижки «сэссон» подарят вам новый притягательный образ в этом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *