Самые причудливые цветы в мире

Самые причудливые цветы в миреВ мире цветов многим в основном знакомы розы, тюльпаны, маргаритки, ромашки, гортензии и пионы. Они восхитительны, но широко распространены и уже не вызывают непреодолимого удивления. Также их считают нормальными и безопасными. Однако этого нельзя сказать обо всех цветах в мире. Существуют такие цветы, которые выглядят как типичные и знакомые вещи, но таят в себе загадку и опасность.

Приготовьтесь, представленные в подборке цветы являются странными, причудливыми, пугающими, восхитительными, развлекающими и шокирующими одновременно. И да, они неизменно красивы, как и любые цветы!

Вы за это платили?

Вы слышали о завлекающих губах цветка Hooker’s Lips (Psychotria elata)? Поверьте, в данном случае никто не пострадает. Это просто название красивого цветка из Колумбии, Коста Рики и Панамы. У цветка есть прицветники (листья, которые производят очень маленькие цветки), которые кажутся похожими на губы. Губки готовы к поцелую лишь несколько дней, после чего из них появляются крошечные цветки и они сморщиваются.

Не нужно молчать, детка

Этот цветок можно назвать одним из самых красивых в мире дикой природы. Однако, не получится! А всё из-за его запаха. Цветки похожи на укутанных младенцев (Anguloa Uniflora). Внутри «одеяла» что-то напоминает лицо маленького ребенка. Цветы растут в Андах, в Колумбии. Ими можно восхищаться, но недолго, из-за характерного аромата.

Самые причудливые цветы в мире

Горошины или инопланетяне?

Пустынный горошек (Swainsona Formosa) – странный и красивый цветок. Он растет в диких условиях в Австралии, но перед тем, как вы спланируете поездку-экскурсию, чтобы нарвать себе букет, остановитесь! Рвать эти цветы запрещено законом без разрешения правительства Австралии. Кроме того, у цветов яркий внешний вид, однако они еще и похожи на инопланетян, желающих вас похитить.

Самые причудливые цветы в мире

Осторожно, голый мужчина!

Этот цветок под названием «Орхидея голый мужчина» (Orchis italica) очень забавный и интригующий. Он растет в средиземноморском регионе, а его крошечные цветки напоминают то, что вы надеетесь увидеть, разглядывая голого мужчину. Более того, удивляют пропорции, созданные природой. Аааа… улыбающийся голый мужчина, милый и спокойный, но при этом остающийся цветком! Какая богиня создала это?

Самые причудливые цветы в мире

Утки в полете

Родиной орхидеи Flying Duck Orchid (Caleana Major) является Австралия. Она во всем похожа на летящую утку, включая форму клюва и размах крыльев. Стоит организовать поездку в Австралию, чтобы это увидеть.

Самые причудливые цветы в мире

Передайте напиток

Тропическое Растение-кувшин/Tropical Pitcher Plant (Nepenthes), или Обезьянья чашка произрастает на Мадагаскаре и в Австралии. Более всего цветы распространены в джунглях Индонезии. Они плотоядны, привлекают и захватывают насекомых сладким нектаром внутри чашек, а затем крышка захлопывается и начинается процесс пищеварения.

Самые причудливые цветы в мире

Идиллия рождения и смерти

Поговорим о жизненных циклах! Щелкающий дракон/Snap Dragon (Antirrhinum Majus) является настоящим праздником для глаз благодаря яркой расцветке и приятному запаху. Как и большинство цветов, цикл его цветения когда-то завершается и вместо цветка образуются семена. Исключение лишь в том, что семена уникальны. Они похожи на черепа – восхитительное (и странное) завершение жизненного цикла!

Самые причудливые цветы в мире

Звездная вонючая ночь

Поверхность этих цветков имеет плотную текстуру, покрытую тонкими меховыми волосками и больше походит на ткань, чем на цветок. Но это цветок! Звездный цветок (Stapelia grandiflora) быстро убедит вас в этом, стоит лишь вдохнуть его аромат. Эта красота, как и аморфофаллос, пахнет как гниющая плоть, поэтому не удивительно, что растение рекомендуется держать на улице.

Самые причудливые цветы в мире

Сколько обезьянок?

Очевидно, что орхидея «Морда обезьяны»/Monkey Face Orchid (Dracula Simia) заслуженно получила своё название. У цветка есть два глаза, брови, нос и борода, которые составляют морду обезьяны. Цветок произрастает в Перу и особенных областях Эквадора. Он цветет на протяжении всего года и вкусно пахнет спелыми апельсинами.

Самые причудливые цветы в мире

Где дым?

Этот удивительный цветок похож на языки пламени. Его цвета варьируются от желтого до насыщенного красного. Глориоза (Gloriosa superba) растет во многих частях мира и, что забавно, её удивительная красота не очень вяжется с определением сорняка.

Самые причудливые цветы в мире

Пахнет мертвечиной…

Аморфофаллус (Amorphophallus titanum) относится к страшным и пугающим цветкам. Сейчас его можно найти только в тропических лесах Индонезии. Фактически, это не цветок в привычном для нас понимании. Аморфофаллус на самом деле гриб. Также вы безошибочно узнаете его аромат, или быстро о нем догадаетесь, ведь он пахнет мертвечиной.

Самые причудливые цветы в мире

Самая красивая змея из всех, которые вы видели

Трихозант змеевидный/Snake Gourd Flower (Trichosanthes cucumerina) похож на изысканную снежинку больше, чем на змею, как это указано в его имени. Это травянистое растение, которое относится к семейству тыквенных и является дикорастущим в Индии.

Самые причудливые цветы в мире

Бзззззззз…

Этот парень такой милый, что хочется его пощекотать. Орхидея офрис пчелоносная (Ophrys Apifera) растет в Европе, на Среднем Востоке и в Северной Африке. Можно сказать, что у цветка есть улыбающееся лицо, больше похожее на лицо персонажа из диснеевского мультфильма, чем на цветок. Для цветка характерно самоопыление и подражание запаху самок пчел, что привлекает самцов. Самец-опылитель улетает с цветка и переносит пыльцу на другой цветок, помогая, таким образом, в опылении растения. Итак, чему же улыбается этот цветок?

Самые причудливые цветы в мире

Где пчёлы, там и мёд

Где гнездятся пчелы, там обязательно можно найти мед. В данном случае вы найдете медовые соты. Растение Beehive Ginger (Zingiber spectabile) – это цветок, похожий на пчелиные соты, и, как и предполагает его название, он относится к семейству имбирных (а не к семейству сосновых, как вы могли подумать). Цветки имеют приятный запах, а само растение может вырасти до 2 метров в высоту. И, извините, но в цветке совершенно нет меда, несмотря на его многообещающее название.

Самые причудливые цветы в мире

Дьявол на вашем плече

Растение Рука дьявола/Devil’s Hand (Chiranthodendron pentadactylon) выглядит достаточно странно для цветка. Оно растет в Мексике и напоминает страшную и пугающую руку, сделанную из красных перцев чили. На нем вырастают фрукты, которые на протяжении уже многих поколений используют в медицинских целях. Если вы считаете этот цветок пугающим, крепитесь – он вырастает до 27 метров в высоту. Разговоры о дьяволе придутся кстати!

Самые причудливые цветы в мире

Комментарии: 2;

  1. Ой, какая прелесть. Даже не подозревала, что на нашей планете ест такая необычная красота. Понравился очень цветочек- поцелуй. Обезьянки вообще вне конкуренции. Летящие утки тоже достойны внимания Увидеть бы их все вживую.

  2. Какая же красота! Просто удивительно, что такое существует на самом деле! Так бы хотелось иметь дома Обезьянью чашку, хищных растений у меня никогда не было, а тут еще такая красавица. Обязьянки тоже интересные, а губки и Рука дьявола просто вне конкуренции.

Comments are closed.