Самые опасные хобби

СкайдайвингЭкстремалы обожают виды отдыха, где можно получить наибольший выброс адреналина, даже если такое увлечение очень опасно. Разумеется, риски можно существенно сократить, освоив технику безопасности и вооружившись необходимой экипировкой, но обезопасить себя на 100% невозможно. Однако последнее как раз и привлекает настоящих бесстрашных героев, специально для которых ниже предлагается подборка самых опасных хобби.

Банг-джампинг, или прыжки с тарзанки, в последнее время становится всё более популярным. Ощущение свободного падения захватывает дух и способно напугать даже тех, кто не из робкого десятка.

Банг-джампинг

Скуба-дайвинг, или подводное плавание с аквалангом, подойдёт для рискованных романтиков: такую красоту, да ещё сопряжённую с возможностью трагической гибели, оценят лишь поэты-экстремалы.

Скуба-дайвинг

Скайдайвинг, или парашютный спорт, — отличный вариант для тех, кому мало прыжков с тарзанки: тут и высота больше, и температура непривычнее, и парашют вместо троса.

Скайдайвинг

Скай-джампинг, или прыжки на лыжах с трамплина, до недавнего времени считались уделом известных спортсменов, однако сейчас, наняв тренера и купив экипировку, заняться этим видом спорта может любой желающий.

Скай-джампинг

Хели-ски, или спуск по диким снежным склонам, — очень затратный и опасный тип хобби. Суть хели-ски в том, чтобы добраться с верхушки необъезженного склона до низу, при этом на самую высокую точку смельчаков доставляет вертолёт.

Хели-ски

Клифф-дайвинг, или прыжки в воду с большой высоты, набирает обороты в последние пять лет, так как не требует специального костюма и мест для бесплатного занятия им очень много.

Клифф-дайвинг

Бокс — здоровый вид силового соперничества — придумали в Англии, но с большим удовольствием им занимаются люди по всему миру.

Бокс

Альпинизм, несмотря на страховку и защитную одежду, по-прежнему остаётся одним из самых опасных и травматичных видов активного отдыха.

Альпинизм

Мотогонки на сумасшедших скоростях сводят с ума уже несколько поколений молодёжи, но в то же время они ежегодно уносят жизни…

Мотогонки

Дельтапланеризм имеет давнюю историю, ведь дельтаплан был, по сути, первым самолётом! Со стороны это хобби выглядит вполне безобидно, если не учитывать, что около 40 человек в год погибает именно из-за него…

Дельтапланеризм

Комментарии: 3;

  1. Никогда не понимала людей, которые так развлекаются: 2 минуты наслаждения могут обернуться жизнью в инвалидной коляске, а то и вовсе смертью (хотя непонятно, что хуже). Я понимаю, что можно и на ровном месте поскользнуться, упасть и получить серьезную травму, но шансов то во сколько раз меньше. Есть же множество других занятий, которые не менее увлекательны, но не приносят такого вреда.

  2. Очень боюсь высоты, но моя мечта – это прыжок с парашютом! Может и от фобии избавлюсь. Да и вообще есть что-то такое заманчивое в этом контролируемом риске! Когда-нибудь точно решусь. Мотогонки тоже мне очень нравятся, сама люблю на машине погонять, если за город выезжаю.

  3. Я вообще не экстремал, это не для меня. Не скажу, что боюсь высоты, но спрыгнуть с парашютом мне страшно. Подруга недавно с тарзанки прыгала — сказала, что никогда больше ничего подобного не совершит. Да и опасно это, но никого не осуждаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *