Как правильно носить драгоценный жемчуг

Жемчужина — драгоценный камень, создаваемый самой природой на дне морей и пресноводных рек. Жемчуг с самых давних времен был излюбленным украшением знати, королевских особ всех времен. В силу того, что добыча жемчуга всегда была делом непростым, и учитывая, что одна жемчужина формируется около 12 лет, чтобы впоследствии быть найденной и отшлифованной для какого-либо украшения, жемчуг стоит дорого.

Как правильно носить драгоценный жемчуг

Великие женщины мира, такие как Коко Шанель, королева Елизавета II, принцесса Диана, многие героини известных фильмов преклонялись перед жемчужными колье, носили серьги с жемчугом, и в их короны всегда были инкрустированы жемчужины. Сейчас жемчуг снова возвращается на подиумы, его носят Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Рианна. Что уж говорить о маленьком черном платье, в сочетании с которым всегда рука об руку идет жемчужное колье!

Следует иметь ввиду, что при покупке жемчуга всегда нужно обращать внимание на то, морской или речной это жемчуг, а также на подлинность жемчужин.

Любой истиной моднице интуиция всегда подскажет, как правильно носить драгоценный жемчуг. Но вот несколько универсальных правил, которые должна знать каждая женщина:

  • Безусловно, первое, что приходит на ум при слове жемчужное ожерелье — это платье, в сочетании с которым оно идет. Уточним, что жемчуг отлично сочетается с любым цветом, но особенно гармонично он смотрится в контрасте с черным и темно-синим.
  • Жемчуг — это праздничное украшение, и больше всего он подходит для вечера.
  • Жемчуг не сочетается с другими камнями, хотя есть тенденция носить его с серебряными и золотыми цепочками.
  • Жемчуг — серьезный камень, он не подойдет к слишком простому повседневному наряду.
  • Будет лучше, если Вы, надев жемчужное колье, добавите в образ и кольцо с жемчужиной, либо серьги с браслетом в таком же стиле.

Носить драгоценный жемчуг имеет право каждая представительница прекрасного пола, этим она еще больше подчеркнет свою красоту, утонченность и элегантность.

Как правильно носить драгоценный жемчуг

Комментарии: 1

  1. В подростковом возрасте носила скромное ожерелье из речного жемчуга – нравилось очень. Сейчас присматриваю себе серьги с крупными жемчужинами. Хочу черный жемчуг или зеленоватый. Белый не очень привлекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *