Как плести косичку рыбий хвост

Косичка рыбий хвост приобрела свою популярность, благодаря простоте исполнения прически и широкого спектра ее вариативности. Техника плетения рыбьего хвоста похожа на плетение колоска, по этой причине названия косичек часто путают.

Коса рыбий хвост

Разнообразие вариаций рыбьего хвоста и возможность добавления в прическу декоративных элементов любого типа позволяют реализовать самые неожиданные и оригинальные решения прически, соответствующие вашим личным предпочтениям в стиле одежды и уместные случаю. Рыбий хвост станет вашей палочкой-выручалочкой и после освоения техники плетения, несомненным фаворитом среди причесок на каждый день, так как она занимает мало времени, придает любому даже самому строгому образу женственности и легкости.

Условия для создания прически

Идеальный тип волос для создания косички – прямые, жесткие, густые волосы средней длины, но благодаря особому способу плетения, даже с виду тусклые, тонкие и жидкие волосы могут засиять и приобрести визуальный объем. Дополнительную фактурность косичке добавит мелирование или колорирование волос. Из волнистых, кудрявых от природы, а так же завитых искусственным путем волос получится коса модной в новом сезоне легком небрежном стиле.

Коса рыбий хвост

Комментарий парикмахера: Прическа рыбий хвост может «спасти» девушек с треугольной формой лица, в сочетании с прямой густой челкой она уравновесит широкие скулы и узкий вытянутый подбородок. Круглолицым девушкам следует плести косичку достаточно высоко, что приблизит форму лица к овальному.

Коса рыбий хвост

Для плетения косички рыбий хвост вам понадобится:

  • Расческа массажная;
  • Несколько заколок и резинок для волос;
  • Фиксирующие средства для волос (лак, мусс, спрей);
  • Декоративные украшения прически (по желанию).

Техника плетения косички рыбий хвост

Классическое плетение

  • Разделите волосы на две равные части, не соблюдая четкого пробора.
  • Из-под одной части волос перекиньте тонкую прядь в другую часть волос. Повторяйте поочередно для каждой стороны разделенных прядей до того, пока вы не достигнете необходимой длины косы.
  • Закрепите резинкой для волос и зафиксируйте прическу лаком для волос (достаточно легкой степени фиксации).

Коса рыбий хвост

Коса рыбий хвост

Вариант плетения косы для тонких волос

Для придания тонким волосам большего объема и яркости своему повседневному образу можно вплести в косичку рыбий хвост цветную пряжу. Цвет пряжи зависит от ваших личных предпочтений. Для игры контрастов выбирайте пряжу ярких цветов, к примеру, для пепельной блондинки, рыжеволосой девушки лучшим решением станут насыщенные цвета индиго, изумруд или угольно-черный. Пряжа также поможет оттенить ваш цвет волос и акцентировать внимание на рельефе прически, в результате вы получите так называемое «фактурное мелирование». Вместо нитей пряжи можно использовать атласные ленты, цветную тесьму.

  • Разделите волосы по горизонтали. Пряжу (или ленты) рекомендуется равномерно прикрепить к тонким отдельным локонам нижней части волос.
  • Место крепления, узелки будут скрыты в ходе плетения косички. Сама техника исполнения прически не отличается от классического.
  • После закрепления рыбьего хвоста резинкой для волос, ее можно скрыть с помощью накручивания на резинку элемента декора (нити пряжи, ленты, тесьма).

Комментарий парикмахера: Частое использование утяжеляющих волосы приемов, может навредить здоровью волос, и привести к их выпадению. Существует более безвредные способы придания объема косичке рыбий хвост: вытащить из косы несколько локонов, а затем закрепить их вместе с косой; или создать ажурную косичку, слегка поддев каждую прядку, участвующую в плетении по одной из сторон косы или с обеих сторон.

Коса рыбий хвост

Коса рыбий хвост

Пучок из косы рыбий хвост

Коса рыбий хвост

Видео, как заплести косу рыбий хвост

Комментарии: 3;

  1. Еще в студенческие годы мы с девчонками плели друг дружке «рыбий хвост». Всем кроме себя я хорошо и красиво плету косу «рыбий хвост». Но оказывается если хорошенько постараться, то можно и себе заплести эту косу. Пятиминутное видео очень вдохновило меня, завтра с утра попробую заплести себе «рыбий хвост».

  2. Видео более понятно показывает, как заплести себе «рыбий хвост». Я плету косички себе, но больше колосок, а после просмотра видео вспомнила, что можно себе попробовать и разнообразить косы «рыбьим хвостом». На ком-то плести все-таки удобнее. Спасибо за подробную технику плетения для жестких густых волос и для тонких.

  3. В детстве мне мама иногда заплетала такую косу – рыбий хвост. Но это только в том случае было, если мы никуда не торопились, и было на это время. Потому что я помню, что плела мама такую косу очень долго. Я сама пробовала плести, но у меня не хватает терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *