Ручной миксер

Жизнь современной женщины год от года становится все проще — наука идет семимильными шагами, инновации не обходят стороной и бытовую технику. Незаменимым помощником на кухне является ручной миксер. С его помощью можно замесить тесто или пюре, взбить яичные белки и желтки. Ручной миксер не стоит путать с блендером — последний может лишь взбивать, а замешивать — нет.

Ручной миксер

При выборе ручного миксера необходимо учитывать следующие факторы:

  • Ассортимент насадок
  • Мощность
  • Выбор режимов скорости
  • Объем продуктов, которые можно взбить

Насадки

Для ручного миксера очень важно подобрать большой набор насадок, это увеличит функционал и пользу миксера.

  • Венчик. Можно использовать для взбивания теста, крема, сливок, сметаны, яиц, то есть для жидкой пищи.
  • Блендер. Ею можно измельчать фрукты, овощи для смуззи, пюре, коктейлей. Обладателям блендера такая насадка, естественно, не нужна.
  • Сито. Используется для просеивания мелких ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).
  • Толкушка. Предназначена для разминания продуктов до состояния пюре.
  • Мешалка. Венчик из прочной проволоки подходит для замешивания теста для приготовления кексов, пирогов, тортов и пирожных.
  • Электронож. Предназначен для нарезания овощей, фруктов и даже мяса.

Как правило, все эти насадки входят стандартный комплект. Также в крупных магазинах бытовой техники можно приобрести специализированные насадки дополнительно.

Ручной миксер

Мощность

Как правило, домашние ручные миксеры имеют мощность от 100 до 400 Ватт. Для маленьких объемов (до 0,5 кг) вполне подойдет миксер до 200 Ватт, с продуктами от 1 до 2 кг справится миксер 300 Ватт, а для 2-3 кг нужна мощность не менее 400 Ватт.

Также от мощности зависит время приготовления. Впрочем, существенно время изменится лишь при большой разнице мощностей (150 и 300 Ватт, например), а при разнице 100-150 Ватт время готовки практически не поменяется.

Оптимальной мощностью для ручного миксера является 200-300 Ватт, потому что менее мощными мисерами можно будет лишь взбивать яичные белки или сливки, а более мощные влетят в копеечку.

Режимы скорости

Стандартно производители предлагают от 2 до 15 режимов. Чем больше режимов, тем больше продуктов можно приготовить, например, для взбивания яиц нужна более высокая скорость, для замешивания теста — более низкая. Также нужно внимательно соотносить размер посуды и скорость миксера — в низкой посуде лучше не перемешивать продукты на высокой скорости.

Для среднестатистической хозяйки вполне хватит миксера с 4-6 скоростями. С меньшим выбором будет сложно работать, а в большем без труда можно запутаться.

Ручной миксер

Объём

Важно помнить, что большой объём продуктов нельзя замешивать маломощным миксером на большой скорости за один раз — есть риск, что он просто перегорит, а если на маленькой скорости — то это займет много времени. Оптимальным соотношением объёма, скорости и мощности считается:

  • От 100 до 500 г: 100-200 Ватт, 2-4 скорости
  • От 500 г до 1 кг: 200-250 Ватт, 3-5 скорости
  • От 1 до 2 кг: 250-300 Ватт, 4-5 скорости
  • До 3 кг: 300-400 Ватт, 5-6 скорости

Напоследок следует отметить, что ручной миксер имеет неоспоримое преимущество перед блендером и стационарным миксером. Во-первых, потому что у ручного миксера больше функций, чем у блендера. А во-вторых — ручной миксер занимает намного меньше места, чем стационарный, кроме того, его можно брать в поездки, например, в командировку или на дачу.

Комментарии: 1

  1. Здравствуйте! А куда же без него на кухне,это незаменимый работник в помощь нашим дорогим женщинам.Вспомните как раньше, все делалось в ручную. Сейчас без миксера ни как.

Comments are closed.