Разгрузочные дни

ЯблокиРазгрузочные дни интересны уже тем, что строгие диетологи относятся к ним вполне дружелюбно в отличие от затяжных диет. Связано это, прежде всего с тем, что однодневное ограничение в еде организм принимает довольно легко и не успевает уйти в глухую оборону, чтобы наверстать упущенный вес во время продолжительной диеты. Правда, специалисты считают, что к таким дням нужно относиться так же ответственно, как к мини-диете. Накануне на ужин приготовить вареные овощи, лучше всего, на пару, или ограничиться стаканом кефира. На следующий день после разгрузки завтрак заменить стаканом томатного сока или съесть легкий овощной супчик.

Разгрузочных дней не должно быть много — достаточно двух или даже одного в неделю, если вы хотите похудеть. В профилактических и оздоровительных целях достаточно двух дней в месяц.

Для таких дней лучше составить специальное расписание и выбрать определенные дни недели, например, нейтральную среду.

В течение всего разгрузочного дня диетологи советуют выпивать не меньше 2 литров чистой или негазированной минеральной воды, но не заставлять себя ее пить, если не хочется. Желчегонный отвар целебных трав в количестве 2 стаканов поможет удалить из организма шлаки. Хорошо сочетается с таким днем и зеленый чай. Еду лучше разделить на небольшие порции и съедать их через три часа. Душ, ванны, массажи, прогулки и физические нагрузки категорически рекомендуются.

Разные и интересные дни

Какой из разгрузочных дней будет лучшим для вас, решите вы сами, ведь их существует множество. А мы расскажем здесь о нескольких популярных разгрузочных днях, которые, возможно, заинтересуют и вас.

День в яблоках

Осенью появляется возможность приобрести экологически чистые отечественные яблоки из «бабушкиного» сада или собрать их на собственной даче. Не упустите этот шанс и проведите свой день в яблоках. Достаточно будет 2 кг яблок, разделенных на 5 порций. Если вы любите грызть яблоки целиком, получится день «ленивых» яблок. Хотите что-то интересней, возьмите пару свежих корней петрушки и сельдерея, очистите их и натрите их вместе с яблоками на терке, добавьте чуть-чуть лимонного сока и залитой кипяченой водой с вечера кураги. В качестве утреннего и вечернего напитка выберите отвар шиповника. Его можно заварить с вечера в термосе.

Если вам больше нравятся печеные яблоки, приготовьте их в духовке и посыпьте сверху корицей. Объедение и одновременно похудение!

Огуречный день

Летний вариант разгрузочного дня, потому что зеленые огурчики для него нужно только с грядки и в пупырышках, чтобы были сладкими и максимально полезными. За день разрешено употребить 1,5 кг огурчиков, одно сваренное вкрутую яйцо на ужин и запить его отваром шиповника.

Огурцы

Шоколадный день

Фантастический день, о котором вы будете долго вспоминать. Вам разрешено съесть 200 г настоящего горького шоколада, разделив сладкое сокровище на 5 равных частей.

Куда же без гречки

Гречневый разгрузочный день практикуйте обязательно. Перечень полезных свойств этой крупы занимает целую страницу. Кроме того, она делает нас красивее, потому что улучшает состояние ногтей, волос и кожи. А еще она сытная, так что в этот день вы вряд ли себя почувствуете голодной. Чаще всего гречку дополняют кефиром и получают дополнительный эффект очистки кишечника. Но есть и побочный — послабляющий эффект, поэтому гречнево-кефирный день лучше перенести на выходной, когда вы будете дома.

Готовят гречку с вечера. Стакан крупы заливают двумя стаканами кипятка, кастрюльку укутывают наподобие матрешки в несколько полотенец и оставляют так на ночь. Утром делят на 5 частей и едят, запивая нежирным кефиром в количестве 2 стаканов за день. Разрешен зеленый чай и даже два зеленых яблока.

Зимний день на сухофруктах

Зимой очень кстати будут сухофрукты. С вечера хорошо промытые чернослив, курагу и изюм (отмерьте неполный стакан) заливают двумя стаканами кипятка и настаивают ночь. Съедают получившиеся 500 г размоченных сухофруктов в течение дня, разделив на 5 частей.

Сухофрукты

Мягкий творожный день

Такой разгрузочный день относится к самым легким и полезным для восстановления правильного обмена веществ. Его назначают даже беременным женщинам. За день разрешено съесть 600 г творога и килограмм яблок. Пить можно сколько угодно, не разрешены лишь напитки с кофеином.

Милая овсянка

День на овсяной каше будет чудесным, если вы ее любите, и принесет мало пользы, если терпеть не можете. Целебную кашу готовят из стакана самых обычных овсяных хлопьев, варят пять минут, консистенция должна быть полужидкой. Можно приготовить и тем же способом, как гречневую крупу — залить сырые хлопья кипятком с вечера. Солить или добавлять сахар в овсянку нельзя, а немного сдобрить корицей, яблоком или курагой можно. Хорошо сочетается с кашей травяной чай и отвар шиповника, но их можно пить только через полчаса после основной еды.

Комментарии: 3;

  1. Я раньше устраивала себе разгрузочные дни еженедельно – по средам. Это были или яблочные дни, или кефирно-творожные. И так мне нравилось ощущение легкости на следующий день после разгрузки! Сейчас я как-то забросила эту полезную привычку, наверное зря, нужно вновь к ней возвращаться!

  2. На разгрузочный день необходимо настроиться не только морально, но и подготовить свой организм, поэтому лучше, чтобы разгрузочный день был в один определенный день недели. Таким образом, организм, будет ощущать, когда его будут немного ограничивать в еде.

  3. очень полезная информация. Возьму себе на вооружение. Сейчас, пока беременная, буду делать творожный день. А то уж слишком большая прибавка в весе за неделю у меня получается. А потом буду чередовать эти дни, благо все они достаточно легкие.

Comments are closed.