Разгрузочные дни для похудения на яблоках

Разгрузочные дни для похудения на яблокахОтличной альтернативой изнурительным диетам являются разгрузочные дни. Их рекомендуется проводить всего один раз в 7 дней с целью очищения организма от шлаков и токсинов, а в результате удаётся незаметно скинуть несколько лишних килограммов. Для быстрого и эффективного похудения помогут разгрузочные дни исключительно на яблоках или с добавлением одного-двух продуктов.

Разгрузочный день на яблоках: плюсы и минусы

Яблочная разгрузка с целью похудения имеет несколько преимуществ перед подобными монодиетами. Прежде всего, главный плюс этого метода снижения веса заключается в том, что организму удаётся избежать стресса, ведь его очищение происходит естественным путём. Вес уходит медленно, но результат гарантирован и закрепляется надолго.

Среди других преимуществ яблочных разгрузочных дней можно отметить:

  • Яблоки содержат пектин, благодаря которому очищение происходит легко и быстро.
  • В них много клетчатки, что позволяет чувствовать сытость в желудке довольно продолжительное время.
  • Эти фрукты богаты витаминами, поэтому можно не сомневаться, что разгрузочный день пройдёт с пользой для организма.
  • Яблоки — недорогой и доступный продукт, поэтому диета получается ещё и очень экономной.
  • Можно брать любые сорта яблок, но диетологи предпочитают всё-таки фрукты зелёного цвета.

Яблочная диета практически не имеет минусов. Противопоказания к проведению таких разгрузочных дней имеют только люди с «желудочными» проблемами: повышенной кислотностью, гастритом и язвой. Приступать к похудению они могут только после консультации специалиста.

Сколько можно скинуть на яблочной диете?

Не стоит ожидать от разгрузочных дней быстрого и впечатляющего результата. Средний вес, который можно скинуть на яблоках, составляет 1 килограмм. Поэтому, чтобы добиться большего эффекта разгрузочные дни, следует проводить раз в неделю на протяжении трёх месяцев. При этом важно сохранить полученный результат до следующей разгрузки. Поэтому во все остальные дни недели следует придерживаться правильного питания.

Разгрузочные дни для похудения на яблоках

Варианты разгрузочных дней на яблоках

Яблочных рецептов для разгрузочных дней существует немало.

  • Однодневная монодиета на яблоках и воде. Вариант проведения такого разгрузочного дня считается самым распространённым. Он заключается в употреблении на протяжении дня исключительно яблок (2 кг) и воды (2,5 литра). Приём фруктов следует распределить равномерно в течение дня. Яблоки рекомендуется употреблять в пищу сырые с кожурой или печёные.
  • День на яблочном соке. В течение дня следует выпить 2 литра сока. Первый приём утром в 8.00, объем — 250 мл. Затем каждые два часа ещё по 250 мл сока. В последние три приёма добавить в стакан по чайной ложке растительного масла.
  • На кефире и яблоках. Этот разгрузочный день будет полезен даже беременным. В течение дня нужно съесть килограмм-полтора яблок, выпить литр кефира и столько же негазированной минеральной воды. Все порции распределить поровну.
  • На твороге и яблоках. Такая диета очень полезна для организма не только в плане снижения веса, но и насыщения его витаминами и минералами. Для одного разгрузочного дня понадобится килограмм яблок, 600 грамм творога низкой жирности, 2 литра воды. Употребление творога распределить на три приёма пищи, а яблоки можно оставить на перекус. Чистую воду пить в любое время в течение дня.
  • На яйцах и яблоках. В этом рецепте в 3 основных приёма пищи нужно съедать по одному куриному яйцу или по три перепелиных. В качестве перекуса использовать яблоки сырые или печёные и воду.
  • На гречке и яблоках. Стакан гречки запарить на ночь 2 стаканами кипятка без добавления соли и сахара, а утром разделить её на пять приёмов пищи. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 0,5 литра кефира и съесть 0,5 яблок. Чистая вода разрешена в неограниченном количестве. При желании гречку можно заменить рисом, запарив его аналогичным способом.
  • На овсянке и яблоках. Овсяную крупу «Геркулес» (300 г) залить на ночь кефиром (500 мл), добавить натёртые или нарезанные яблоки (0,5 кг) и отправить в холодильник. Утром разделить кашу на 5 раз и съесть в течение дня.
  • На яблоках и зелёном чае. В течение дня за 8 приёмов пищи нужно съесть 1,5 килограмма яблок и выпить не менее литра свежезаваренного зелёного чая.

Для достижения желаемого результата разгрузочный день нужно устраивать каждую неделю, придерживаясь выбранного рецепта, или использовать каждый раз новый.

Разгрузочные дни для похудения на яблоках

Комментарии: 3;

  1. Слышала о диете на яблоках и о разгрузочных днях на яблоках, но это для сильных духом. Да и тем кому желудок безразличен, хотя бы утром все равно нужно кушать, какую-либо диетическую пищу, а после уже яблоки, но одни яблоки мне кажется это жестоко.

  2. Я как-то в течение месяца сидела на яблоках по одному дню в неделю. Результат был ошеломительным: похудела, улучшилась работа кишечника, да и общее самочувствие. К тому же это очень вкусная разгрузка, в отличие от всяких там каш или кефиров. Чувство голода практически не ощущается. И еще один маленький плюс — на этот день готовить ничего не надо и посуду мыть).

  3. Я похудением не страдаю, но периодически делаю для себя разгрузочные дни на яблоках. После такого дня, я чувствую себя великолепно и легко. Работоспособность увеличивается сразу в несколько раз. усталость и нервозность проходят сами по себе. Поэтому я только за разгрузочные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *