Раздельное питание

Раздельное питаниеБольшинство людей не придерживаются какой-либо системы в питании. Всё, что хочется, то и едим, не задумываясь о последствиях. Диетологи считают, что это как раз и приводит к ненужному набору веса, который со временем становится избыточным.

Принципы раздельного питания

Для расщепления и усвоения организмом тех или иных продуктов в желудке должна быть определённая среда. Углеводы расщепляются в щелочной среде, продукты, содержащие крахмал, — в слабощелочной, белки — в кислотной. Поэтому если происходит расщепление белков, то углеводы уже не усвоятся, а в желудке появится «тяжесть».

Принципы раздельного питания для похудения основаны на том, что продукты нужно правильно сочетать друг с другом. Например, совместимость белковой пищи с быстрыми углеводами и картофелем нулевая. В этом случае мясо лучше есть с овощами и зеленью (кабачки, сельдерей, салатные листья, редис, петрушка). Если отступить от этого принципа, то в желудке начнётся процесс брожения.

Особый продукт — это молоко. Пить его нужно отдельно от всех остальных продуктов. Под действием желудочного сока этот напиток превращается в творог и нарушает процесс переваривания другой пищи.

Существуют специальные таблицы, по которым легко можно определить, какие продукты и с чем сочетать.

Польза раздельного питания очевидна — организм получает все необходимые микро- и макроэлементы в полном составе без ущерба для здоровья. И если после любой другой диеты вес может возвращаться, поскольку организм просто начинает накапливать питательные вещества в избытке, чтобы не допустить новое голодание, то с раздельным питанием этого не происходит.

Раздельное питание

Диета 90 дней

Людям с избыточным весом более 20 кг разгрузочный день раз в неделю вряд ли поможет их сбросить. В этом случае нужно задуматься над тем, чтобы полностью перейти на систему раздельного питания. А чтобы убедиться в ее эффективности, диетологи рекомендуют пройти марафон 90-дневного раздельного питания, по окончании которого можно увидеть долгожданный результат: минус 20 кг.

Суть диеты состоит в том, что через каждые четыре дня нужно есть блюда, содержащие один и тот же набор продуктов. Схема диеты следующая:

  • 1-й день — белки (мясо, рыба, яйца, молочные продукты);
  • 2-й день — сложные углеводы (каши, бобовые, картофель, свёкла, морковь и другие овощи);
  • 3-й день — быстрые углеводы (выпечка на бездрожжевом тесте);
  • 4-й день — фрукты (немного орехов и семян) и т.д. в той же последовательности.

После 28 дней цикличной диеты, следующий день — разгрузочный. Разрешается пить только воду в объёме не менее 2 л и больше ничего. Тридцатый день снова белковый и т.д.

Раздельное питание

Независимо от режима питания в каждый конкретный день:

  • завтрак — это всегда фрукты (по 2 единицы любых фруктов каждый день);
  • обед — не раньше, чем через 3 часа после завтрака;
  • ужин — составляет половину обеденной порции и заканчивается не позднее 7 часов вечера.

Диетологи рекомендуют кушать на обед и на ужин один и тот же набор продуктов, отличается только размер порции.

Примерное меню в белковый день выглядит следующим образом:

  • завтрак — фрукты;
  • обед — 250 г мяса, рыбы, морепродуктов или 2 яйца, или 100 г сыра, или 200 г творога, а также стакан мясного бульона, небольшой ломтик хлеба, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом;
  • ужин — 1/2 обеда (кроме бульона и хлеба).

Важно! Не употреблять в один и тот же день разные виды белковой пищи. Не совмещать мясо с яйцами, молочными или кисломолочными продуктами.

В остальные дни размер порции остается аналогичным, только меняется состав блюд: мясной бульон заменяет овощной, мясо — картофель, бобовые, или макароны с кашей. Во фруктовый день можно есть фрукты, семечки и орехи в небольшом количестве и пить свежевыжатые соки.

Если придерживаться правил раздельного питания и после окончания диеты, то вес будет продолжать уходить и дальше.

Раздельное питание
нажмите, чтобы увеличить

Комментарии: 2;

  1. Хорошая статья) Пробовала питаться таким образом. К сожалению долго не выдержала, стала чувствовать слабость и головокружение. Мне удалось нормализовать свое питание, после того как начала принимать модельформ стройная мама. Я в течении двух месяцев, по одной таблетки принимала. И за это время, на самом деле стала меньше есть и чувствовать себя нормально.

  2. Интересная статия,и все что пишет очень правилно ,ето правилний начин за похудения ,когда человек питается все продукти которие необходими-риба,яйца,овощи,фрукти и очень важно правило пить вода до 2-3 литра в день ,30 мин до и 30 мин после тово как покушал человек и смотрет за время,чтоб питание и було разделно.Удачи девучки смотрите за ваших фигур,они ваша визитка !

Comments are closed.