Искусство сыроедения

Диета, основанная на сыроедении, пользуется огромной популярностью не только среди тех, кто следит за состоянием своего здоровья, но и тех, кто стремится к стройной фигуре. По названию можно догадаться, что главными ее составляющими являются сырые овощи и фрукты, которые не подвергались предварительной обработке, а также различные сорта орехов. В этой статье мы постараемся раскрыть основополагающие принципы сыроедения. Вы узнаете о пользе сырых продуктов для вашего организма, о том, как они влияют на общее самочувствие.

Употребляя в пищу фрукты и овощи в сыром виде, вы наполняете свой организм важными для жизнедеятельности витаминами и ферментами, которые теряются при любой термической обработке. В процессе приготовления пищи, будь то даже просто варка или пароварение, меняется химический состав продукта и снижается его питательная ценность.

Концепция сыроедения построена на том, что фрукты и овощи в натуральном, сыром виде, то есть в том виде, в котором они существуют в природе, чрезвычайно полезные и необходимы для нормального и здорового функционирования всего организма.

Приверженцы этой диеты утверждают, что ежедневный рацион на 75% должен состоять из сырых необработанных продуктов. Сыроедение рассматривается не просто как способ контролирования веса, это способ получить массу наслаждений от здорового образа жизни.

Отношение к такой диете у людей разное. В то время как одним тяжело держать себя в строгих рамках данного питания, другие благодаря нему отмечают хорошее самочувствие, повышенную энергичность и некую легкость в организме.

Самыми важными преимуществами сыроедения считают улучшение общего состояния здоровья, детоксикацию и снижение веса. Под детоксикацией подразумевается освобождение организма от вредных веществ, шлаков и токсинов. Употребление сырых продуктов — самый быстрый и простой, но в тоже время высокоэффективный способ сбросить несколько лишних килограммов. Эта категория продуктов стимулирует ускорение обмена веществ в организме, а в результате ненужные килограммы уходят сами. Можно смело заявлять, что сыроедение и здоровье — слова «синонимы». Мы имеем в виду, что здоровье состоит в сыроедении, а сыроедение приносит здоровье. Итак, диета на основе сыроедения подарит вашему телу крепкое здоровье и бодрый дух.

Под продуктами, не требующими обработки, подразумевают фрукты, овощи, орехи, семечки. Это то, что сразу попадает на вашу тарелку и может употребляться в пищу. Приведем основные продукты из этой категории:

• свежие фрукты и овощи;
• фасоль;
• орехи и семечки;
• морские водоросли;
• ростки из цельного зерна;
• натуральные специи и зелень;
• сухофрукты;
• очищенная вода.

Если вы решите перейти на такое питание как сыроедение, вам придется привыкнуть к специальной технологии приготовления сырых продуктов. Вам предстоит нарезать продукты, протирать их, смешивать, очищать от кожуры и заниматься проращиванием (пшеницы, например). Все это делается с целью придать изысканность простым блюдам и улучшить их вкусовые качества.

Многие любители сыроедения являются к тому же еще и вегетарианцами, и исключают из пищи сырые яйца и творог, даже произведенный без использования тепловой обработки.

Что касается напитков, то здесь явно есть что выбрать. Одних только натуральных фруктовых соков предлагается огромное разнообразие. Единственное, не экономьте время и не ленитесь приготовить свежий сок. В покупных соках содержаться искусственные добавки и консерванты.

Не любите однообразия, загляните в интернет и убедитесь, что существует множество оригинальных рецептов приготовления еды из сырых продуктов. Экспериментируйте, и тогда каждый прием пищи подарит наслаждение.

В процессе приготовления еды используйте сушилку. Она работает при очень низкой температуре, что позволяет сохранить в продуктах все витамины и микроэлементы и сделать их еще более вкусными.

Перейдя на сыроедение, вам понадобится время на то, чтобы правильно составить и сбалансировать свое питание. Учтите, что в пище в достаточном количестве должно содержаться и кальция, и железа, и витамина В2 и белков.

Соблюдая обозначенные нами правила, вы будите чувствовать себя великолепно, а вашей стройности можно будет позавидовать!

Татьяна Савосина

Комментарии: 2;

  1. Да уж,точно диета не для тех,кто испытывает каждый день непреодолимое желание съесть хоть кусочек мясного, потому-что без него жизнь не мила…)))

  2. согласна. или есть мясо сырымО_о лучше принимать бьютиконтрацепцию, ведь лишний вес и целлюлит — это следствие гормонов.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *