Пышные юбки американки Pettiskirt

Иногда юбки кажутся нам скучными и строгими, когда хочется куда-то пойти с друзьями или посетить какое-то мероприятие. И мы выбираем себе наряд с ярким платьем или пытаемся как-то оживить образ аксессуарами и бижутерией. Однако, мы забываем, что есть один фасон, просто созданный для праздника и веселья — пышные юбки американки Pettiskript. Хотя это детские юбки, но молодым девушкам это тоже очень даже пойдет.

Пышные юбки американки Pettiskirt

Что это такое

Для многих такой фасон привычного предмета одежды может показаться незнакомым. Но у американок есть и иное название: юбки-пачки. Это пышная конструкция, которая заставляет подол «стоять» практически параллельно пола. Их шьют из легких летящих тканей, в плотную сборку. Иногда для большей пышности используют каркас. Обычно в этой модели несколько слоев.

Pettiskript — это детский вариант. Обычно верхний слой выбирается из легкой, но плотной ткани. Нижние слои из тюля, для них подбирают контрастный нежный оттенок. Особенность такой юбки — пышная дополнительная оборка по краю. Она тоже может быть выполнена из тюля, под цвет нижних юбок, но используют и иные варианты отделки. Вплоть до искусственного меха или бахромы и блесток.

Для маленьких принцесс пышные юбки американки Pettiskript — настоящий подарок. Но и молодая девушка вполне может позволить себе отправиться на вечеринку в таком наряде.

История юбок Pettiskript

Это не такой уж и старинный бренд. Идеей создать юбку принцессы в 2002 году загорелась дизайнер Кенди Лайтнер. Как она сама не раз признавалась в интервью, будучи маленькой девочкой, она мечтала о старинной пышной юбке. Потом дизайнер решает создать такую для других маленьких девочек.

Первой победой Кенди стала фотосессия Дакоты Фаннинг в созданной дизайнером юбке-американке. Моду быстро подхватили и пышные юбки американки Pettiskript быстро набрали популярность, которую эта модель не теряет до сих пор.

Сшить юбку американку

Для молодых мам, кто хочет сделать своей дочери роскошный праздничный наряд, сшить такую модель юбки не составит труда. Это легко может сделать даже начинающая рукодельница.

В Интернете можно найти несколько отличных мастер-классов с видео. Где рассказывается весь процесс работы. Но можно обойтись и без этого. В отличие от юбки солнце, американку выкраивают не по косой, а по прямой линии. Значит, понадобятся несколько кусков материи: один для верхнего слоя и пару отрезов тюля для нижних юбок.

Сам процесс сборки прост: отмеряем длину, сшиваем бок, а потом надо навзборить верхний край ниткой до ширины талии ребенка. Когда таким образом сделаны все три слоя, пришивается широкий пояс, чтобы скрыть верхний край. Снизу пристрачиваем оборку.

Важно лишь рассчитать ширину ткани, из которой будем шить. Обычно берут два с половиной или три обхвата талии ребенка. Оборка будет в два раза длиннее основного шитья.

Пышные юбки американки Pettiskirt

Купить пышные юбки американки

Если вы не умеете шить, и боитесь испортить хорошую ткань, а заодно и праздник ребенку, лучше купить пышную юбку. Такие модели под маркой Pettiskript считают детским брендом, а потому, кажется, что цена вопроса будет высокой. Однако сейчас легко можно приобрести юбку американку в любом детском Интернет-магазине всего за две-три тысячи рублей.

Важно всегда обращать внимание на качество пошива юбки. Она довольно тяжелая и может, при плохом качестве работы, быстро прийти в негодность, когда верхний край надсобранных слоев станет вылезать из-под пояса. Так же из-за пышности юбки некоторые складки могут цепляться за углы мебели и быстро рваться. Так что на качество ткани тоже нужно обращать внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *