Пудра

Незаменимый продукт в любой косметичке. На сегодняшний день пудра — это не только продукт для завершения макияжа и устранения жирного блеска. Косметические компании предлагают множество новых продуктов в пудровой форме.

Пудра

Стоит обратить внимание на три основных средства:

  • Классическая пудра;
  • Хайлайтер;
  • Бронзер.

С классической пудрой должно быть знакомы все. Ими пользовались женщины всех возрастов ещё со времен средневековья. В отличии от тех пудр, состав современных продуктов гораздо более полезен для кожи и не наносит ей особого вреда.

Пудра подходит для жирной и комбинированной кожи, а так же если нужно «усадить» тональное средство жирной текстуры. На сухой коже пудра обычно выявляет все недочеты.

Подбирать пудру стоит немного светлее тонального средства. В среднем на тон светлее. Это же касается и случаев, когда пудру наносят на «голое» лицо. В летнее время, соответственно, пудра должна быть темнее вашей обычной пудры.

Важно знать свой цвет лица, подтон кожи и свойства, чтобы правильно подобрать пудру. Так же существуют комбинированные пудры. В таких пудрах сочетается несколько корректирующих оттенков. Например, зеленый против покраснений, желтый против потемнений и разные оттенки бежа. При смешении пуховкой или кистью пудра обретает нейтральный цвет.

Хайлайтер — это блестящая пудра. Такой продукт добавляет естественного сияния коже. Особенно необходим зимой, когда цвет лица тускнеет. Хайлайтер наносится на определенные зоны лица. Обычно это выступающие зоны: скулы, спинка носа или только его кончик.

Чем мельче блестки в хайлайтере, тем красивее он смотрится на коже. Поэтому при выборе хайлайтера обращайте внимание на помол. Хайлайтеры бывают всевозможных цветов. Начиная от классического цвета шампанского, заканчивая радужными.

Бронзер или бронзатор используют для визуального изменения формы лица. Такая техника называется контуринг. Как и хайлайтер, бронзер наносят с помощью плоской кисти на определенные зоны: под скулами, на линию подбородка, по линии роста волос и иногда на шею.

Бронзеры бывают матовыми и мерцающими. Мерцающие обычно используют как обычную пудру в летнее время, чтобы подчеркнуть загар. Матовые используют для контуринга.

Кроме вышеперечисленных продуктов существуют пудровые корректоры. По составу они как классическая пудра, но окрашены в разные цвета. Зеленый используют на покрасневших зонах. С помощью желтого корректора скрывают пигментные пятна. Теплый розовый убирает синяки под глазами.

Корейские производители косметики совсем недавно представили пудру для губ. Этот необычный продукт наносят на губы аппликатором. Под действием тепла пудра мгновенно превращается в питающую помаду. Через время на губах остается только цвет, который не сходит и не размазывается в течение всего дня.

Пудра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *