Простые и быстрые способы сократить количество калорий в рационе

Простые и быстрые способы сократить количество калорий в рационеЕжедневное сокращение количества калорий в рационе на первый взгляд может показаться тривиальным, но на самом деле подобные простые действия дают удивительный результат в долгосрочной перспективе. Не забывать каждый день следить за собственным питанием – это все, что вам необходимо для того, чтобы в итоге стать стройнее и грациознее. Просмотрите представленную подборку стратегий, которыми вы можете руководствоваться для того, чтобы сократить количество ежедневно потребляемых калорий и при этом не жертвовать вкусовыми пристрастиями.

Для многих женщин сокращение количества калорий в рационе является синонимом отказа от любимых лакомств и даже некоторой жертвы во благо внешности. Однако не обязательно отказываться от любимых блюд, чтобы стать стройнее. Фактически, всего лишь небольшие изменения могут стать оптимальной стратегией, которая приведет в результате к изменению привычного рациона.

Простая арифметика: 3500 калорий – это почти 0,5 килограмма жира. Таким образом, сократив рацион на 3500 калорий, вы избавляете организм от ненужной нагрузки и в результате становитесь стройнее, не прилагая никаких усилий. Несколько продуктов-заменителей помогут вам достичь поставленной цели на пути к идеальному весу. Просмотрите представленные рекомендации, которые помогут вам безболезненно сократить количество ежедневно потребляемых калорий:

Ешьте салат перед основным блюдом. Исследования доказали, что это поможет вам сократить количество калорий приблизительно на 10% по сравнению с обычным приемом пищи. Однако для этого подойдет не любой салат. В нем не должно быть гренок и предпочтение лучше отдать масляной, а не майонезной заправке, чтобы снизить количество калорий. Майонез также можно успешно заменить горчицей.

С другой стороны, вы также можете побаловать себя любимой заправкой, но только необходимо подойти к этому рационально. Попросите, чтобы заправку сервировали отдельно о блюда, чтобы вы сами могли контролировать ее количество в салате.

Простые и быстрые способы сократить количество калорий в рационеЕсли вы предпочитаете овощи на пару, попробуйте добавить немного вкуса с помощью лимонного сока и тимьяна вместо масла.

Жидкие калории – еще один важный фактор, который способствует снижению веса. Даже полезные напитки содержат определенное количество калорий. Таким образом, специалисты рекомендуют употреблять в пищу фрукты вместо фруктовых соков. И дело даже не в том, что фрукты содержат больше клетчатки, в них также меньше калорий и ниже гликемический индекс.

Чтобы полностью не отказываться от фруктовых соков и при этом сократить количество потребляемых калорий, попробуйте разбавлять соки водой. Вы насладитесь вкусом любимого сока и при этом получите всего лишь половинную дозу калорий.

Помните, что стакан вина содержит намного меньше калорий, чем бокал коктейля.

Кофе эспрессо вместо латте всего лишь несколько раз в неделю поможет вам избежать лишних калорий. Откажитесь от взбитых сливок, чтобы еще быстрее достичь поставленной цели.

Замороженный фруктовый сок и щербет вместо любимых калорийных десертов помогут вам сохранить фигуру и при этом насладиться великолепными вкусовыми качествами лакомств.

Попробуйте использовать на 1 столовую ложку меньше масла, чем указано в рецепте блюда. Столовая ложка масла содержит около 100 калорий, что равно 12 граммам жира.

Если вы не хотите идти на компромиссы, например в приготовлении пиццы, используйте обычное бумажное полотенце, для того, чтобы промокнуть жир и таким образом сократить количество калорий, без которых ваш организм может смело обойтись. Попросите половинную порцию сыра вместо полной. Это поможет сократить 50 калорий на каждую дольку пиццы.

Любите сладкие десерты? На следующий раз разделите одну порцию напополам с подругой или другом. Вегетарианская еда содержит намного меньше насыщенных жиров по сравнению с мясными блюдами.

Любите перекусить перед телевизором? Берите посуду маленького размера, чтобы контролировать размер порций и избежать лишних калорий.

Ирина Мирончук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *