Subscribe to our Rss Feed


Прокалывание ушей




Сегодня редко встретишь современную женщину, не носящую серьги. Каждая модница с помощью этих эксклюзивных украшений оригинальной формы, подчас довольно дорогостоящих, привлекает к себе внимание, подчеркивает свое неповторимое очарование и шарм. Поэтому прокалывание ушей или пирсинг является самой распространенной и востребованной женщинами процедурой, которую в давние времена они осуществляли самостоятельно. Сейчас же пирсинг - дело обученных и опытных парикмахеров или специалистов, работающих в многочисленных салонах, и займет всего несколько минут, а вы будете абсолютно уверены в стерильности используемого инструмента.

Прокалывание ушей

Прокалывание ушей более распространено, чем пирсинг губ, пупка. Но оно и довольно опасная процедура. Опираясь на многовековые исследования медиков, ученых, особенно Китая и Таиланда, являющихся корифеями восточной медицины, все знают о нахождении на такой маленькой площади мочки уха огромного числа аккупунктурных точек, воздействующих на работу многих органов и самого мозга человека.

Одно - два десятилетия назад прокалывание ушей проводилось вручную стерильной иглой, сейчас современная методика пирсинга основана на использовании приспособления - «пистолета», в который закладывается такая же небольшая игла, являющаяся к тому же сережкой. Она остается в ухе на некоторое время, примерно 5-6 недель, пока кожа после прокалывания не заживет, и не сформируется узкий канал для вдевания серег. Эти иглы дезинфицировать нет необходимости, а вот место прокола нужно периодически, лучше несколько раз в день промывать специальным раствором, содержащим спирт и перекись водорода для обеззараживания раны. В течение 1-1,5 месяца нужно опасаться попадания в рану инфекции: не трогать грязными руками, не купаться в открытых водоемах, избегать касания раны любыми предметами, чаще мыть волосы, чтобы их загрязненные концы не касались ушей. В этом случае процесс заживления пойдет естественным образом, и уже через 2-3 месяца в мочку уха можно продевать понравившиеся вам серьги, приобретенные в магазинах и салонах. Если вы сделали пирсинг не на мочке, а другой части уха - в хряще, окаймляющем ушную раковину или даже в маленьком хрящике, защищающем вход в ушное отверстие, то процесс заживления раны будет проходить намного медленнее. А вы сможете красоваться в своих заветных сережках только по истечении полугода.

Но в любом случае первые серьги должны быть серебряными, золотыми, чтобы не началось повторное воспаление, так как в состав более простых и дешевых серег входит никель, который и вызывает этот неприятный и болезненный процесс с нагноением, мокнущими ранами и образованием корок. Нельзя в первое время после прокалывания выбирать тяжелые серьги с большими камнями или объемные, громоздкие со значительным весом, оттягивающие мочку уха и открывающие канал. Лучше выбрать серьги аккуратной формы, особенно для пирсинга. Ведь неумеренное навешивание на себя металла смотрится некрасиво и даже смешно. Лучше после прокалывания в нескольких местах хряща, начиная от середины мочки и заканчивая самым верхом уха, вставить в зажившие отверстия легкую миниатюрную с тонким плетением цепочку. Такая имитация «шва» осуществляется через край уха или около края - «наметочный». Это выглядит эффектно, стильно и красиво. Более продвинутые любители пирсинга (в основном, молодые юноши и девушки) иногда поддерживают самые модные тенденции, заключающиеся во вставке в отверстие прокола больших цилиндров диаметром до 2см. Хотя в мочке мягкая эластичная кожа, но современные медики этого делать не советуют.

Прокалывание ушей

Иногда женщинам надоедает носить сережки: возможно, им не нравятся старые серьги, а купить новые нет времени или средств. Конечно, можно некоторое время походить без серег, но, чтобы не зарастал канал для вдевания украшения, необходимо периодически дома промывать его раствором спирта, и продезинфицировав серьги, вдевать их в уже существующие отверстия.

Неоднозначный вопрос - это прокалывание ушей у детей. Конечно, любая мама желает, чтобы ее ребенок был самым красивым. Но медики категорически говорят «Нет!» этому веянию моды. Ребенок и его органы растут, и проколов в молодом возрасте ушко у девочки, место прокола при ее взрослении может сместиться книзу. Поэтому прокалывание ушей - процедура для взрозлых.



4 Comments

  • Яна Коромыslova
    24.11.2016 13:45

    Впервые мне прокололи уши в пять лет, когда я ещё в садик ходила. Мне прокалывали пистолетом, так как это на тот момент очень модно было. Именно пистолетом прокалывать. В 18 лет я сделала ещё несколько проколов в ушах, только уже иглой. Многие профессиональные мастера пирсинга говорят, что пистолетом вообще прокалывать кожу нельзя. Так как он не прокалывает, а разрывает и травмирует ткани. И пистолет не подлежит автоклавированию, а на неё могу оставаться микрочастицы крови.

    • Яна
      27.11.2016 21:15

      А вот у меня до сих пор ушки не проколоты. В детстве родители почему то не прокололи. Потом когда предлагали я боялась, а вот теперь самой почему то не хочется. Мне вроде бы и без них неплохо.

      • Алексей
        02.12.2016 00:30

        Женщина с украшениями в ушках - это очень мило и мне всегда нравилось . Но сам процесс! Женщины на многое готовы что бы выглядеть эффектно ! Но по мне это очень жестко - я бы ни за что не решился!

        • Bettercat
          06.01.2017 12:26

          Считаю, что прокалывать уши не больно. Но сильно маленьким девочкам это делать не нужно. Зачем, ведь они еще ничего не понимают. Думаю когда подрастут и будут просить, тогда да. Первый раз прокололи уши в школе, пистолетом, еще несколько дырок иглой. Ей не так больно.

          (обязательно)
          (обязательно, не отображается)