Бальзам для волос

Внешняя среда, жёсткая вода и некачественный шампунь негативно влияет на структуру волос. Они начинают ломаться и сечься, цвет локонов приобретает нездоровый вид, лишённый блеска. Для того, чтобы они «не болели» необходимы бальзамы, которые питают и разглаживают их текстуру.

Бальзам для волос

Покладистые и гладкие волосы — результат питательного и увлажняющего ухода за ними. Бальзамы, которые можно купить в магазинах и в салонах красоты, чаще всего носят косметический характер, что даёт возможность самостоятельно подбирать по своему типу волос.

Бальзам для сухих волос. Сухие или повреждённые локоны — результат частого окрашивания и воздействия горячего воздуха во время укладки. Возможность такие волосы привести в чувство дают необходимые питательные и сильно увлажняющие элементы. Например, аминокислоты, масло абрикосовых или виноградных косточек, мякоть алое, белок сои повышают эластичность и уменьшают хрупкость, придают объём.

Бальзам для окрашенных волос. Чтобы крашеные кудри не выгорали на солнце и не теряли интенсивность цвета во время частого мытья головы, необходимо использовать профессиональные бальзамы-кондиционеры. Лучше всего приобретать бальзам той же марки, которой окрашены волосы. Их состав включает различные провитамины и масла, направленные на защиту, питание и придание шелковистого блеска волосяного покрова.

Блондинистый цвет волос нуждается в бальзаме, содержащем осветляющие, а также восстанавливающие компоненты. Это необходимо для того, чтобы избежать желтизны и подлечить от сильного воздействия аммиака.

Бальзам для кудрявых волос. Обладательницы завитушек стремятся выровнять свои локоны утюжком, чем наносят определённый вред. Химический состав бальзама направлен на выпрямление прядей и защиту их от термического воздействия во время укладки.

Бальзам для ухода за здоровыми волосами. Растительности, которой не знакомы проблемы ухода и укладок, подойдёт состав, направленный на увлажнение и рост волос. Его компоненты активизируют обменные процессы кожи головы и волосяных луковиц.

Бальзам-кондиционер. Его воздействие направлено на защиту волос от различных факторов окружающей среды. К тому же, постоянное применение позволяет сохранить объём шевелюры. Это происходит потому, что наносимое средство обволакивает волосы невидимой плёнкой, которая имеет особенность накапливаться, что со временем приводит к утяжелению массы волос, и они начинают электролизоваться.

Бальзам для волос

Выбираем бальзам для волос

  • Выбирая бальзам, помните золотое правило, шампунь и бальзам должны быть одной марки. Компоненты, входящие в состав средств, дополняют друг друга и действуют согласованно.
  • Определитесь с типом ваших волос. Решите, в каком уходе они нуждаются: защита от солнца или восстановление цвета, увлажнение или питание и т.д.
  • Ознакомьтесь на этикетке с компонентами, входящими в состав. Если что-то не понятно, не стесняйтесь беспокоить продавца.
  • Проверьте срок годности продукта.
  • Откройте и опробуйте консистенцию, бальзам не должен быть жидким. Попробуйте запах, он не должен быть резким.
  • Вариант шампунь и бальзам в одном флаконе не проходят. Каждое средство, выполняющее свои функции, должно существовать само по себе.

Использование

Бальзамы для сухих волос можно использовать каждый день. Их задача питать волосы и уменьшать количество секущихся кончиков. Наносить его нужно на кожу головы, равномерно распределяя по всей длине.

Если ваши волосы здоровы и не доставляют вам особых проблем, то бальзамом следует пользоваться после мытья головы. Следует наносить по длине волос, не затрагивая корни.

Бальзамы для жирных волос лучше всего наносить на корни и концы волос. Нечастое использование и тщательное промывание слегка тёплой водой возымеют своё действие.

Бальзам для волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *