Прически и секреты укладки для вьющихся волос

Естественно вьющиеся волосы сложно уложить в желаемую прическу, но существует много секретов, как облегчить жизнь кудрявым красавицам. Верите или нет, природная текстура волос – это подарок природы. Воспользуйтесь им по максимуму. Наши советы по уходу и укладке помогут вам справится с вьющимися волосами.

Обычно естественно вьющиеся волосы сухие и жесткие. В такой ситуации очень важен дополнительный качественный уход. Первый шаг в укрощении вьющихся волос – это подбор правильной продукции по уходу с учетом специфических требований. Существуют специально разработанные шампуни и кондиционеры, которые удерживают влагу, разглаживают спутанные кудри и превращают неуправляемую шевелюру в блестящие волны и локоны. Регулярно подстригайте кончики, и раз в неделю делайте увлажняющие маски для волос. Постепенно уход и правильно подобранные средства избавят вас от спутанных торчащих кудрей.

Если у вас безжизненные и поврежденные волосы, то следует заняться их восстановлением. Старайтесь использовать поменьше продукции для укладки. Особенно избегайте продукции, в составе которой указан спирт и силикон.

Помыв волосы, нанесите сыворотку и высушите при помощи диффузора. Так волосы будет легче уложить. Если вы хотите поменять прическу, то лучше выгодно обыграть природную текстуру волос, а не пытаться ее изменить. Чтобы сохранить естественную романтичность, оставьте волосы распущенными. При помощи мусса прорисуйте пряди и аккуратно распределите кончики.

Насадка диффузор поможет избавиться от пушистых кончиков, добавит волосам объема и поможет упорядочить завитки. Используйте щипцы для завивки, чтобы более аккуратно уложить верхние локоны.

Многие женщины боятся обрезать длинные вьющиеся волосы, боясь, что они превратятся в спутанную и неуправляемую шевелюру. Новые варианты стрижек преподносят вьющиеся волосы в совершенно новом свете. Градуированные и многослойные стрижки помогают локонам выглядеть изысканно и элегантно.

Стрижка добавит вашим волосам объёма и поэтому очень важно найти хорошего стилиста, который сможет учесть «непредсказуемость» вьющихся волос.

Если хотите гладких блестящих кудрей, при укладке феном всегда используйте сыворотку для волос. Керамическая насадка защитит корни волос от перегрева и сохранит естественный блеск.

Можете воспользоваться утюжком и разгладить несколько прядей. На их фоне локоны заиграют по-новому. Чтобы создать крупные сексуальные локоны для гламурной прически, воспользуйтесь большой круглой насадкой.

Длинные вьющиеся волосы можно уложить множеством способов. Это разнообразные, хвосты, косы, пучки, узлы. Например, чтобы уложить высокую прическу, нанесите на волосы гель сильной фиксации. Не расчесывайте кудри после нанесения средства. Это может их повредить и испортить ровненькие локоны. Соберите волосы в высокий хвост сзади и оставьте несколько прядей вокруг лица для романтического эффекта. Закрепите хвост заколкой.

Разнообразить прическу можно при помощи челки. Короткая челка добавит образу кокетливости и озорства. Длинная челка гармонично продолжит линию прически и смягчит черты лица.

Можно выпрямить вьющиеся волосы при помощи утюжка. Но не злоупотребляйте, потому что это может повредить волосы и привести к расслоению кончиков. Если вы все-таки решились, используйте средства для защиты от перегрева. Разделите волосы на небольшие секции и при помощи фена и круглой расчески выпрямите пряди. Направляйте фен сверху вниз по росту волос, а не водите им вверх вниз по всей длине, так как это может распушить волосы и повредить кончики. После выпрямления нанесите специальное масло. Отжатые масла добавляют волосам блеска и сияния, защищают их от пересушивания. Весь процесс выравнивания займет у вас около 40 минут.

Прически из вьющихся волос можно украсить при помощи разнообразных аксессуаров: заколок, зажимов, разноцветных резинок. Яркий шарф или лента станут прекрасным дополнением к общему наряду, главное учесть стиль и цвет. Отправляясь на свидание, можете украсить прическу искусственными или живыми цветами.

Ирина Мирончук