Преимущества пошива одежды

Сложно найти ту одежду, которая полностью устраивает. Если нравится ткань, то может не подходить фасон или декоративные элементы отделки. Женщины, умеющие шить, смогут создать эксклюзивные вещи. Они будут сшиты из натуральных материалов, хорошо сидят по фигуре, скрывают все имеющиеся недостатки, демонстрируют чувство стиля и индивидуальность своей владелицы. Пошив обойдётся дешевле покупки фирменной одежды. Удастся получить вечернее платье своей мечты или деловой костюм, который будет безупречно сидеть на фигуре. Это особенно удобно в том случае, если девушка умеет шить сама, а не обращается в ателье. Можно быть уверенным, что такого костюма или платья нет ни у кого. Чтобы создать эксклюзивную вещь, необходимо:

  • Выбрать подходящую ткань;
  • Правильно подобрать фасон.

Материалы

При выборе ткани учитывают сезон, цель. Материалы удобно выбирать в интернет-магазине. Там представлены фото, указан состав. У некоторых людей имеется повышенная чувствительность к синтетическим материалам. Поэтому им не подходит одежда, сшитая из полиэстера и иных искусственных тканей. Надо выбирать те, что имеют натуральное происхождение. Девушки смогут приобрести ткань трикотаж оптом и шить красивые платья и кофточки. При выборе учитывают время года. Если весной и летом выбирают лёгкие ткани из натуральных тканей, которые хорошо пропускают воздух и влагу, то для зимы потребуются более плотные материалы.

Также имеет значение вид одежды. Повседневные платья, кофточки, юбки и брюки придётся часто стирать. Поэтому материалы должны быть качественными, но при этом износоустойчивыми. Лучшими тканями для лета считают лён, хлопок, батист. Они приятны для тела, хорошо пропускают воздух, не вызывают излишнего потоотделения.

Для торжественных случаев понадобятся нарядные ткани, которые необязательно должны быть практичными. Такие платья надевают редко, поэтому выбирают шелк, бархат, парчу.

Фасон

При пошиве одежды девушки смогут скорректировать недостатки фигуры и подобрать те вещи, которые им максимально подходят. Если при тонкой талии имеются пышные бёдра, то сложно подобрать юбку и брюки. При пошиве удастся учесть эти особенности и сшить вещи, которые хорошо сидят на талии и бёдрах.

Девушкам с пышными бёдрами предпочитают платья, в которых светлый верх сочетается с темным низом. Юбка должна быть свободной, скрывать пышные бёдра. На лифе имеются дополнительные детали, придающие дополнительный объём груди. Хорошо подходят наряды с открытыми плечами, вырезами разной формы.

При широких плечах и узких бёдрах выбирают платье с пышной юбкой или свободным низом. Лучше, если рукава будут доходить до косточки или иметь длину 3/4. При неярко выраженной талии подойдёт платье-футляр, с запахом или асимметричное. Если у девушки пышная грудь, бёдра и тонкая талия, то подойдёт платье с корсетом. При небольшой груди выбирают модель без бретелей, с открытой спиной. При выраженном животике и стройных ногах выбираются модели платьев без пояса или ремня. Хорошо подходит платье-футляр, фасон ампир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *