Правила наращивания ногтей

Наращивание ногтей – это процедура, пользующаяся огромной популярностью у модниц. Насчитывается десяток методик, которые учат красивому искусственному маникюру. И нередко дамы стремятся научиться самостоятельно освоить маникюрное дело.


Есть ряд инструментов, без которых наращивание попросту не удастся.


1. Пушер – палочка для кутикулы.

2. Набор пилочек с разной степенью жесткости.

3. Кисточки для геля.

4. Гель для наращивания.

5. Типсы, накладные формы.

6. Бондекс.

7. Специальная ультрафиолетовая лампа.

8. Финишный гель для ногтей.

9. Дизайнерские украшения (стразы, трафареты и другие).



Предварительный маникюр


Перед работой первым делом обрабатывают ногти антисептическим средством. Затем отодвигают кутикулу с поверхности ногтя специальной палочкой — пушером. Затем пилкой для ногтей шлифуют ногтевую поверхность для удаления блеска.

Работа с искусственным маникюром. Обезжириваем ногти. Если специального средства нет, можно обратиться к обычной жидкости для снятия лака. Следом наносится бондекс, и ногти оставляют в покое до полного высыхания.

На край ногтя устанавливают форму, ничего, если с первого раза не получится, спустя время эта процедура будет даваться легко. Теперь накладывается гель до нужного размера ногтя и просушивается в УФ лампе в течение 2-3 минут. Дальше повторно наносят слой геля и снова просушивают в ультрафиолетовой лампе. Обезжиривают ноготь и вытаскивают форму, по которой накладывался гель.

А теперь можно приступить к созданию формы ногтя. Есть разные виды ногтей, наиболее популярные – квадратная и полукруглая. Форма придается пилкой для ногтей, стачивается все ненужное, и ноготь принимает красивый вид. И последнее — для придания лоска наносят финиш-гель, который также просушивается в лампе.



Рекомендации специалистов



Стандартный маникюр лучше проводить за три дня до наращивания.

Ногти из геля не совсем прочны, как хотелось бы. Но есть и плюс — этот материал создает максимальный эффект натурального ногтя по цвету.

Если нужен более стойкий маникюр, вместо геля используют акрил. Ногти из акрила могут вытерпеть вполне серьезное воздействие, например удар.

Если требуется коррекция ногтей, хорошо подойдет шелк. Ноготь, которому нужен ремонт, покрывается шелком, сверху наносят гель.

Если при сушке геля ноготь сильно обожгло, нельзя резко вытаскивать руку, так как есть вероятность набить шишку на ногте, вытаскивать руку надо потихоньку.

Рекомендуется через каждые две недели проводить коррекцию. Коррекция нужна, чтобы ногти оставались в отличном состоянии. Процедура занимает около двух часов. Для ремонта ногтей чаще всего применяют кусок шёлка. Им накрывают треснувший ноготь, сверху нанося гель. На самом деле декоративный маникюр наносить незатруднительно. Сначала может быть не совсем понятна суть работы, но после первого наращивания все встанет на свои места. И маникюр будет становиться красивее с каждым новым процессом.

Все материалы нужные для начала работы с маникюром, начальные наборы и инструменты вы можете приобрести на сайте Neonail по адресу: neonail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *