Популярные виды модельных стрижек

У настоящей леди всегда в порядке должны быть голова, руки и ноги. Поэтому девушки не только покупают красивые сумочки и туфли, но и делают стильную причёску. Предлагая стрижки волос для женщин, парикмахер учитывает не только модные тенденции, но и стиль, тип волос клиентки. Это позволяет подобрать ту причёску, что идеально подойдёт для образа. Такие стрижки как каре, боб стали классическими. На их основе парикмахеры делают причёски, которые подходят для типа волос и формы лица клиентки. В этом сезоне наиболее популярны следующие модели стрижек:

Пикси

Эта короткая стрижка «под мальчика» очень идёт юным девушкам с тонкими чертами лица. Парикмахеры любят эту прическу за универсальность. Она подходит как при тонких, так и густых волосах. В этом сезоне популярна асимметричная стрижка — с выбритым затылком или висками, мелированными прядками, косой челкой. При выборе формы челки учитывают форму лица. Короткую челку не рекомендуют при округлой форме лица, но она хорошо подходит при заостренных чертах лица.

Каре

Этот вид стрижки считают самым универсальным. Она известна со времён Клеопатры, но до сих пор не вышла из моды. При выборе особенностей стрижки учитывают форму лица. Каре подходит как дамам элегантного возраста, так и юным девушкам. При этой стрижке затылок выстригается или выбривается. Такой вид прически позволяет продемонстрировать стройную шею и подчеркивает изящество своей обладательницы. При круглом лице парикмахер оставляет удлиненные пряди спереди. Больше всего повезло девушкам с овальным лицом — им идёт любой вид каре. Если форма лица квадратная, то надо выбрать объёмную причёску с челкой. При укладке используют мусс, который придаёт дополнительный объём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *