Поможет ли гипноз для похудения

Существует теория, что основа многих заболеваний или проблем, связанных с телом, берет свое начало в нашем сознании, которое необходимо очистить, чтобы добиться желаемого результата. Одной из самых распространенных проблем современности является лишний вес, поскольку индустрия питания с каждым днем все активнее навязывает людям употребление неправильных продуктов. Диеты, комплексы упражнений, липосакция, новейшие методы удаления жира из организма и даже гипноз — отчаявшиеся люди порой готовы на все, лишь бы похудеть. Так набрал популярность и гипноз для похудения. Только вот действительно ли проблема только в голове и можно ли доверять такому методу?

Гипноз

Основная теория об ожирении

Психологи утверждают, что привычка много есть укореняется в людях еще с детства и навязывается многим людям с детства. Все прекрасно помнят шантаж из детства в стиле: «не доешь кашу — не пойдешь гулять!» или что-то подобное. На праздники, как правило, накрывался огромный стол из множества вкусных блюд, а за любое «доброе» дело принято было вознаграждать ребенка конфетой. Еще хуже поступали те родители, которые вручали ребенку сладости лишь бы он успокоился, приучая его таким образом буквально-таки «заедать» стресс. Собираясь вместе, компания взрослых непременно ела что-то калорийное и вкусное, поддерживая «светскую» беседу.

По мнению психологов, эти привычки и наблюдения из детства остаются и во взрослой жизни. Следственно, проблема кроется именно в голове и в отношении к самому приему пищи.

Мозг воспринимает еду не как источник энергии для того, чтобы выжить, а смотрит на нее исключительно «центра удовольствий» обращая внимание исключительно на вкус. Такова навязанная культура употребления пищи — исключительно для удовольствия, наплевав на режим и правильность употребления продуктов питания.

Поможет ли гипноз человеку, который отчаянно пытается не поддаваться соблазнам ярких вывесок рекламы с едой? Возможно — да, но ведь ожирение появляется не только из-за способности не контролировать себя, а по многим другим причинам.

Польза и вред гипноза для похудения

Гипнотическое состояние — состояние полного расслабления. В котором человек способен воспринимать информацию извне на подсознательном уровне. Но не на многих это действует, поскольку главным фактором все же является вера.

Гипноз для похудения не поможет в первую очередь тем людям, кто в это не верит никаким образом и убедить его в этом невозможно. Люди, которые не верят, чаще всего и вовсе не способны погрузиться в состояние гипноза, и тут этот метод безнадежен.

На других же, особо впечатлительных особ, гипноз напротив может повлиять слишком сильно, и привести к полному отказу от еды, что еще хуже. Очень важно иметь крепкое психическое здоровье для того, чтобы решиться на гипноз для похудения.

Гипноз

Чаще всего причиной ожирения может быть:

  • наследственность;
  • больная щитовидная железа;
  • гормональный сбой;
  • различные препараты;
  • послеродовая полнота.

Ожирение, к которому привели необратимые изменения в организме, и которые необходимо лечить медикаментами или же непосредственным хирургическим вмешательством, разе можно просто «растворить» весь жир силой мысли? Конечно, если есть огромное желание, можно сложить руки и ничего не делать, медитируя от гипноза, только никто не доказал, что это как-то влияет на гормоны или на работу щитовидной железы или же способно изменить ДНК, следственно, такая полнота все-таки лечится другим способом.

Кроме того, жир имеет свойство откладываться в организме в определенных местах, так называемые «жировые залежи», которые ни упражнениями, ни диетами, не согнать.

Важно понимать разницу между тем, когда ожирение является болезнью, а когда это просто лишний вес, с которым можно бороться всеми методами, будь то хоть гипноз, хоть танцы с бубном при луне. Но к своему здоровью следует относиться более осторожно и все-таки спросить для начала мнение врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *