Помогают ли кремы против растяжек на коже

Помогают ли кремы против растяжек на кожеРастяжки на коже могут появиться у любого человека. Вреда здоровью они не наносят, но многие женщины воспринимают стрии как серьезный косметический дефект, подлежащий немедленному устранению. Они представляют собой атрофические рубцы, остающиеся на коже в местах разрыва подкожных тканей, и их полное удаление возможно только хирургически. Они не загорают на солнце, не потеют, на них не растут волосы.

Появление стрий обусловлено разными факторами: беременность, гормональные нарушения, возраст полового созревания, прием некоторых лекарств и так далее. Изначально растяжки очень заметны на коже, так как имеют яркую багровую или синюшную окраску. По прошествии нескольких месяцев стрии бледнеют, становясь менее заметными, но полностью не исчезают.

Когда поможет крем?

Косметическая индустрия предлагает много средств для борьбы с растяжками и профилактики их появления.

Кремы от растяжек эффективны как превентивная, профилактическая мера, или пока растяжки еще свежие, тогда как старые стрии поддаются лечению плохо.

Для профилактики растяжек используются кремы, содержащие в своем составе ретинол, витамины Е и С, АНА-кислоты, эластин, коллаген, растительные экстракты и водоросли. Они повышают эластичность кожи, хорошо увлажняют и питают. Применять крем надо регулярно, однако это не дает гарантии, что растяжек не будет. Тем не менее, на хорошо увлажненной эластичной коже растяжки появляются реже, они менее выражены и лучше поддаются коррекции.

Применение крема против растяжек необходимо сочетать с водными процедурами и массажем.

Если растяжки уже появились на коже, медлить нельзя. Свежие растяжки исчезнут почти полностью, если регулярно втирать в проблемные места кремы, содержащие в составе мумие, линолевую кислоту и витамины Е и С.

• Прежде чем наносить крем, следует хорошенько обработать кожу скрабом. Это может быть готовый скраб, купленный в магазине, или его можно сделать в домашних условиях. Для этих целей подойдет кофейная гуща, смешанная со сметаной или сливками, или смесь морской или крупной поваренной соли с медом и растительным маслом. Цель процедуры — сшелушивание верхнего слоя кожи.

• Следующий этап — массаж. Пока рубцевание еще не завершено, активное массирование кожи улучшает циркуляцию крови и способствует заживлению. Эффективность массажа можно повысить, используя эфирные масла.

• Третий этап — нанесение крема. Выбирая крем против растяжек, стоит обратить внимание на известные проверенные марки, хорошо зарекомендовавшие себя на косметическом рынке: Vichy, Biotherm, Sanosan, Mustela, Clarins и другие. Хорошие кремы содержат в составе натуральные компоненты и не только способствуют уменьшению растяжек и снижают интенсивность окраски, но и возвращают коже естественный тонус. Крем надо втирать дважды в день мягкими массирующими движениями.

Помогают ли кремы против растяжек на коже

Если на теле имеются старые растяжки, избавиться от них будет нелегко. Старые стрии — не что иное, как шрамы, и кремами их не вылечить. Для их удаления можно прибегнуть к лазерной шлифовке и химическому пилингу.

Крем может помочь выровнять рельеф кожи со стриями, делая их менее заметными. Регулярное использование кремов не избавит от растяжек, но на проблемных участках улучшится циркуляция лимфы, в тканях нормализуются обменные процессы, уйдет дряблость кожи.

Хороший эффект дают такие мази, как Антискар, Дерматикс, Контрактубекс. Применять их необходимо длительное время, быстрого эффекта они не приносят.

Лечение растяжек с помощью крема должно быть регулярным и сочетаться с комплексом других процедур, физическими нагрузками и правильным питанием.

Комментарии: 2;

  1. Правильно сказано, что свежие и старые растяжки – это совсем разное. Ведь многие женщины по несколько лет ничего не делали, а теперь хотят пару раз помазать старые растяжки каким-то разрекламированным кремом и чтобы они сразу исчезли. Сразу нужно лечить!

  2. Возможно, есть вероятность предупреждения появления растяжек, но следует обязательно учитывать такой фактор, как эластичность кожи. Пыталась, будучи в положении, избежать знакомства с растяжками, пользовалась кремами, но «увы». Небольшие рубцы украсили местами низ живота и область груди.

Comments are closed.