Полезные продукты и их свойства

Здоровье человека во многом зависит от его рациона. Если употреблять в пищу полезные продукты, то удастся улучшить состояние кожи, волос, настроение.

Имбирь

Овощи

В любой список полезных продуктов входят овощи. В пищу употребляют разные части растений – корнеплоды, плоды, листья. Они требуются для нормального функционирования человеческого организма. В состав овощей входят клетчатка, микроэлементы, витамины. Хотя клетчатка не имеет питательной ценности, она впитывает токсины, продукты разложения и выводит их из организма. Наиболее привычны в нашей местности такие продукты как капуста, морковь, редька, томаты, чеснок и лук. Капуста содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. В ней мало калорий, поэтому её часто включают в свой рацион люди, желающие похудеть. В чесноке и луке содержится много фитонцидов, поэтому эти овощи включают в рацион во время сезона простуд. Морковь и томаты обладают антиоксидантными свойствами. Узнать, в чем заключается польза имбиря, я рекомендую на 33Девицы.ру. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает иммунитет, обладает антипазитарными свойствами. Имбирь хорошо сочетается с чаем. Он помогает снизить массу тела, поэтому его часто употребляют девушки, сидящие на диетах. Даже полезные продукты нельзя употреблять в больших количествах, так как они могут вызвать ухудшение здоровья.

Хурма

Фрукты

Надо учитывать, что во многих фруктах содержится много углеводов, из-за чего для них свойственен высокий гликемический индекс. Поэтому людям, страдающим от диабета, запрещено употребление многих видов фруктов. Но здоровым людям не стоит от них отказываться. Во фруктах содержится большое количество клетчатки, витаминов. Они смогут заменить сладости. В магазинах круглый год продаются как сезонные, так и экзотические виды фруктов. В бананах много калия, поэтому их рекомендуют тем, кто страдает от кардиологических заболеваний. Зимой появляются мандарины, хурма. Если о свойствах цитрусовых известно всем, то на вопрос — чем полезна хурма, сможет ответить далеко не каждый. Этот фрукт прекрасно утоляет чувство голода, обладает дезинфицирующими, мочегонными свойствами, содержит легко усваиваемый йод, железо и ряд иных микроэлементов.

Рыба

Врачи диетологи рекомендуют регулярно включать рыбу в свой рацион. В ней содержится не только белок, который легко усваивается даже ослабленным организмом, но и фосфор, жирные омега кислоты. В советское время был определенный день, когда во всех столовых готовили только рыбу. Наибольшей пользой обладают лососевые породы. Употребление в пищу рыбы помогает снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет. Она способствует профилактике инсульта, инфаркта. Наибольшей пользой она обладает при правильном способе приготовления. Поэтому её лучше не жарить, а запекать в духовке, отваривать или готовить на пару.

Ещё больше информации на http://33devici.ru позволит узнать, какие продукты надо включить в меню, а от каких лучше отказаться.