Простые обручальные кольца

Когда появились на свет простые обручальные кольца доподлинно неизвестно. Археологи находили эти украшения в Древнем Египте, но они были скорее символом власти, высокого социального статуса, нежели символом верности. Из исторических хроник известно, что обряд обручения проводился в Древнем Риме. Тогда украшение вручалось не невесте, а ее родителям. Оно было символом того, что жених готов взять на себя ответственность и содержать семью.

Простые обручальные кольца

Круглая форма означает неразрывность брачных уз. Долгое время их носили только женщины. Теперь в магазинах продаются простые парные обручальные кольца. Их приобретают будущие новобрачные. Существует мнение, что мода на постоянное ношение зародилась во время Первой мировой войны. При взгляде на кольцо мужчины ощущали свою связь с женой, верили, что вскоре смогут вернуться к семье. В Ирландии стало принято носить золотые украшения. Считалось, если кольцо изготовлено из другого металла, крепкой семьи не будет. Поэтому самые простые обручальные кольца брали напрокат.

Приметы

При выборе обручального кольца классикой являются гладкие украшения без камней. В этом случае семейная жизнь будет протекать спокойно, а никаких преткновений между мужем и женой не возникнет. Эзотерики полагают, что определенные камни смогут положительно повлиять на характер супругов и семейную жизнь. Изумруд и гранат говорят о верности, рубин принесет страсть в отношения, а бриллианты способствуют взаимопониманию.

Брать украшения родителей или бабушки с дедушкой можно только в том случае, если пара живет более 25 лет в счастливом браке. Не стоит носить кольцо, оставшееся от прошлого брака. Его оставляют на память либо продают. Порой девушек интересует — можно ли носить обручальное кольцо просто так? Существует поверье, что ношение данного украшения до бракосочетания навлечет неприятности. Его нельзя надевать на перчатку. Для невесты, использующей перчатки в качестве аксессуара к свадебному платью, выпускают специальные модели, на которых пальчики остаются свободными. Ни в коем случае никому нельзя давать на примерку свое кольцо.

Простые обручальные кольца

Дизайн

Покупка колец это забота жениха, но выбор он делает совместно с невестой. Собираясь в ювелирный магазин, молодожены задаются вопросом — сколько стоят простые обручальные кольца? Цена зависит от бренда, материала, пробы, веса, дизайна ювелирного изделия. Классика стоит дешевле, если оно имеет эксклюзивный дизайн, разработанный ювелиром, то такое украшение будет стоить дороже. Наиболее высокую стоимость имеют ювелирные изделия из платины, инкрустированные бриллиантами. Если цены на кольца из ювелирной стали начинаются от 700 рублей, то примерная стоимость ювелирных изделий из золота 585 пробы равна 4000 рублей и выше. Украшения с бриллиантами стоят гораздо дороже. Современные кольца из белого золота не имеют китчевых элементов. Они выглядят стильно и элегантно. В последние годы большой популярностью пользуются украшения, изготовленные из комбинированного золота.

Перед покупкой кольцо следует примерить. Оно не должно болтаться, ведь его потеря очень плохая примета. Оно должно прокручиваться на пальце, но только при усилии, а не самопроизвольно. При выборе ширины учитывают не только модные тенденции, но и размер пальцев. Тонкое колечко подходит обладательницам узкой руки. Статной девушке с широкой кистью больше подходят крупные кольца. Перед покупкой желательно сфотографировать несколько моделей, а потом решить — какое из украшений смотрится лучше.

Простые обручальные кольца

Комментарии: 2;

  1. Мне первое время обручальное кольцо носить было неудобно. Потом беременность, набор веса, отекание пальцев – тоже не носила. Сейчас, спустя 2,5 года после замужества, ношу не снимаю, но это тоже временно, т.к. в ближайшее время планирую подавать на развод.

  2. А я с камнями сразу не хотела — цеплялись бы за волосы и тп. Вообще в приметы не особо верю, мужу купили обычное гладкое, а у меня из белого и желтого золота, разделенное полоской пополам. Очень красиво смотреться, ношу еще серебро и подобное кольцо.

Comments are closed.