Похудение не цель, а образ мышления

Стремление к похудению является целью многих обладательниц пышных форм. Они следят за количеством съеденного, считают калории и ограничивают себя во всём и упорно занимаются физическими нагрузками. В какой-то момент достигают желаемого результата, а потом вдруг всё возвращается на круги своя. Почему так происходит?

Похудение не цель, а образ мышления

Журналы на витринах киосков, модная индустрия, телепередачи о похудении, рассказывающие о том, как изменитесь вы, навязывают ощущение неполноценности и неудавшейся жизни. Стимулируют мощную мотивацию, которая движет вами первые недели, а когда ожидаемого результата не происходит, желание улетучивается и наступает апатия. Стремление похудеть становится навязчивой идеей, которая преобразуется в страх: а вдруг не получится?

Мотивация — это ещё не цель. Цель — это когда человек готов выйти из созданной им зоны комфорта для того, чтоб начать создавать новую. Но обретение такой цели не значит мгновенный успех. Очень часто происходит так, что для достижения нацеленного результата необходимо пройти через многие поражения. Именно вероятность поражений вселяет страх.

Психологи всего мира утверждают, что фактор страха блокирует возможность похудения. Защитный барьер организма начинает работать с удвоенной силой, в результате чего, женщина не только не худеет, но и поправляется ещё больше.

Конечно, осознав всё это, не стоит «забивать» на себя. Правильное питание, активный и здоровый образ жизни ещё никому не помешали. Но важно ещё поверить в себя и полюбить такую, какая вы есть сейчас. Попробовать успокоиться, принять себя на психологическом уровне:

  • Почему для меня это важно?
  • Что в моей жизни не так, и что произойдёт, когда я похудею?
  • Что я могу сделать для того, чтоб это произошло?

Постарайтесь честно ответить на эти вопросы, это поможет вам понять каковы ваши шансы и хватит ли силы воли. Занимайтесь самовнушением, подбадривайте себя, не допускайте негативных мыслей.

Похудение не цель, а образ мышления

Не истязайте себя голодными диетами, которые якобы помогут сбросить 20 килограммов за считанные недели. Этого не произойдёт, более того, вы рискуете подорвать здоровье. Начинайте идти к цели маленькими шагами: 1-2 килограмма за две недели.

Ешьте медленно и небольшими порциями. Старайтесь питаться сбалансировано и разнообразно. Исключите бутерброды и перекусы. Для утоления чувства голода хорошо употреблять фрукты.

Мы очень часто чувство жажды путаем с чувством голода. Старайтесь потреблять больше жидкости — это нормализует работу ЖКТ и выведет шлаки из организма. Если вы любитель чая-кофе, то попробуйте уменьшить количество сахара или заменить натуральным мёдом.

Вам будет интереснее, если найдутся единомышленники. Лучшая подруга, а может быть, даже муж, желающие похудеть смогут не только составить компанию, но и не утратить веру в себя.

Старайтесь удержать результат достигнутого шага. Составьте график и поместите его на видном месте — это тоже будет поднимать настроение и не даст утратить воодушевление.

Балуйте себя комплиментами, следите за осанкой и походкой, улыбайтесь и больше бывайте на свежем воздухе. Физическая активность будет вам помощником: мышечный тонус, обмен веществ, хорошее самочувствие и настроение — будут работать на вас.

Желание достичь желаемого результата — это непросто цель, а образ мышления и соответствующего поведения. Решительные и твёрдые желания сопровождают соответствующие возможности.

Помните, одна большая победа состоит из множества маленьких достижений.

Похудение не цель, а образ мышления