Похудение на дыне

Один из хороших способов быстро и без усилий сбросить вес – монодиета, которая предполагает употребление одного продукта, помогающего сбросить лишний вес. Дыня – один из таких продуктов. Совместить приятное с полезным и насладиться уходом лета можно, сев на дынную диету. Это поможет подготовиться к смене рациона в преддверии осени и очистить организм от шлаков и токсинов.

Похудение на дыне

Полезные свойства дыни

Помимо стандартного для многих овощей и фруктов набора витаминов и минералов, дыня содержит в себе полезные элементы, благодаря которым организм с легкостью переваривает пищу и выводит из организма все ненужное. Большое количество витамина С в дыне способствует насыщению организма, клетчатка и минералы насыщают организм, не позволяя чувствовать голод. И, конечно, сладкий вкус дыни дарит энергию на целый день.

Вот еще несколько свойств, которыми обладает дыня:

  • оказывает мочегонное действие на организм, улучшая работу почек;
  • способствует расщеплению жира в организме;
  • снижает уровень холестерина;
  • успокаивает нервную систему;
  • помогает при истощении организма;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает пищеварительному процессу, в том числе и процессу переваривания тяжёлой, жирной пищи.

Дынная диета очень полезна и в качестве способа быстро сбросить около 5-6 килограмм, так и в качестве профилактики организма в целом.

Похудение на дыне

Виды дынной диеты

Чтобы избежать стресса, который возникает при диетах, можно попробовать облегченный вариант похудения на дыне. Для этого нужно всего лишь вместо обычного завтрака употреблять 400 грамм спелой и сладкой дыни, а обед и ужин могут при этом состоять из привычного рациона. Употребление дыни на завтрак «запускает» процесс пищеварения, помогая организму подготовиться к последующему приему пищи. Кроме того, такой завтрак позволит чувствовать сытость довольно долго.

Более жесткая дынная диета предполагает 4 приема пищи в день.

На завтрак рекомендуется съесть 400 грамм дыни.

В качестве второго завтрака – выпить стакан обезжиренного кефира.

Обед состоит из порции отварного риса, нескольких кусочков дыни и чашки травяного чая. Полдник – зеленый чай и кусочек черного хлеба с маслом.

На ужин можно отварить любые крупы, сочетать их с овощным салатом, или же отварить молодой картофель с постным мясом.

Для самых стойких и терпеливых можно устроить разгрузочный день на дыне. Стоит только раз в неделю в течение месяца отправить свой организм в отпуск, и 5-6 килограмм как не бывало! Все, что можно употреблять в эти дни – дыня (около 1-1,5 кг), зеленый или травянистый чай или вода. Суммарно жидкости может быть выпито 2 литра. Разгрузочный день включает в себя 5 приемов пищи, в промежутках с которыми можно пить жидкость.

Важно! Ужинать следует не позднее 6-7 часов вечера!

Наш организм тратит около 3 часов на переваривание пищи, следственно, пока он это делает, ложиться спать не следует, поскольку есть риск попросту не выспаться из-за частого посещения туалета. А так как дыня является мочегонным продуктом, да еще и жидкости нужно употреблять достаточно много, то и в течение дня посещать «комнату для раздумий» придется довольно часто. Зато потом ощущается в организме легкость, вес уходит в первый же день и без усилий.

Похудение на дыне

Советы и противопоказания

Конечно, любая диета не будет эффективна, если не уметь правильно ее заканчивать. После любой диеты, в том числе и дынной, не следует сразу налегать на еду. Есть следует мало и легкую пищу, чтобы дать организму привыкнуть к своему рациону вновь. Так же потеря веса будет не оправдана и все усилия пропадут напрасно, если после диеты начать питаться вредными продуктами.

Дынная диета очень простая и эффективная, но тем не менее нельзя на нее садиться, если у вас:

  • сахарный диабет;
  • имеются проблемы с почками;
  • слабый иммунитет.

Выбирать для такой диеты следует спелые дыни, которые приятно пахнут и имеют насыщенный желтый цвет. Тогда диета будет не только полезной, но и очень приятной, ведь вкус этого плода очень нежный, приятный и совсем не надоедает!

Комментарии: 2;

  1. Дынная диета мне понравилась ) И вкусно и худеешь . В сезон можно посидеть на такой вкусненькой диете . Я сбросила 4 кг.

  2. Жаль, что лето уже закончилось, а я только увидела эту статью. Теперь хочу в этом году попробовать летом в сезон дынь посидеть на такой вкусной диете. Только вот дыня и кефир как-то не особо сочетаются, я бы кефир заменила на зеленый чай, или хотя бы на нежирный йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *