Subscribe to our Rss Feed


Подгузники для новорожденных




Первые подгузники появились ещё во времена античности. Изготавливали их из шкур животных, а в качестве сорбента в таких изделиях использовался мох, трава, листья или шерсть животных. Подгузники в том виде, в котором мы их привыкли видеть, были изобретены лишь в 1956 году в США, а на полках отечественных магазинов они появились и вовсе только в начале 90-х годов.

Подгузники для новорожденных

О том, какие подгузники лучше для новорожденных, расскажем далее. Но для начала следует отметить, что все подгузники для новорожденных можно условно разделить на 2 вида: многоразовые и одноразовые.

Многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники делятся на марлевые подгузники и многоразовые трусики.

Марлевые подгузники для новорожденных использовали ещё наши бабушки и мамы. Для изготовления одного такого подгузника требовался только отрез марли, который складывался определённым образом между ножек малыша и фиксировался на уровне талии. В качестве сорбента использовалась натуральная хлопчатобумажная ткань или вата. Основной недостаток марлевого подгузника - это низкий уровень впитывания влаги. Даже если удавалось менять его сразу же после намокания, всё равно ребёнку приходилось хотя бы несколько минут быть мокрым, что негативно отражалось на состоянии его кожи.

Многоразовые трусики-подгузники для новорожденных внешне напоминают плотные трусики, застёгивающиеся сбоку на кнопки, что позволяет регулировать изделие в соответствии с объёмами малыша. В качестве сорбента в такой модели применяется специальный многоразовый влаговпитывающий вкладыш, который можно стирать после намокания и использовать вновь. К преимуществам многоразовых трусиков можно отнести практичность, поскольку их можно стирать и использовать довольно долгое время. А недостатки у многоразовых подгузников такие же, что и у марлевых. Если вовремя не заметить, что ребёнок уписался, то его кожа начнёт соприкасаться с испражнениями, и раздражения на ней будут ещё сильнее.

Одноразовые подгузники

Первые одноразовые подгузники были выпущены под торговой маркой Pampers, и именно они были представлены на российском рынке. Из-за этого в сознании людей закрепилось название «памперс». Хотя на самом деле памперс - это всего лишь название бренда, а подгузник включает в себя более обширное понятие. В настоящее время одноразовые подгузники выпускают под разными торговыми марками: Libero, Huggies, Bella, Pampers. В последнее время популярными стали японские подгузники: Goon, Moony, Merries.

Одноразовые подгузники состоят из трёх слоёв, каждый из которых выполняет свою функцию:

Внутренний слой - непосредственно соприкасается с кожей малыша. В качественных подгузниках он сделан из натуральных материалов, имеет пористую структуру и свободно пропускает влагу к внутреннему слою.

Внутренний слой - сорбент, который впитывает испражнения малыша и удерживает их внутри подгузника, превращая их в гель. По мере наполнения подгузник необходимо будет заменить. Обычно время от надевания до замены изделия составляет 3-4 часа.

Наружный слой - защищает одежду от соприкосновения с гелем. Этот слой разные производители изготавливают из материала похожего на полиэтилен или его более современных аналогов.

Кроме трёх основных слоёв каждый подгузник имеет липучки для фиксации изделия на животе малыша и мягкие резинки на ножках, защищающие его от протекания. Лучшие подгузники для новорожденных учитывают анатомические особенности детей. В таких подгузниках для девочек впитывающий слой расположен посередине, а в изделиях для мальчиков спереди, что гарантирует повышенную защиту от протеканий. И стоит напомнить, что все подгузники отличаются по размеру и предназначены для детей от рождения (в том числе для недоношенных) и до трёх или четырёх лет.

Подгузники для новорожденных



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)