Subscribe to our Rss Feed

Правильная подготовка - залог успеха



Идея очищения организма не нова. Она пришла к нам из глубины веков. Аналогом мягкой чистки в Древней Руси являлись посты. Употребление пищи только растительного происхождения естественным образом разгружает и очищает кишечник. Употребление лекарственных трав и их настоев (например, спорыша или хвоща) способствует комплексному очищению организма.

Особенной подготовки к проведению мягкого очищения кишечника не требуется. Но если вы решили устроить так называемую ударную чистку, которая является сильнейшим стрессом для всего организма, важно подготовиться к ней заранее. Для относительно здоровых людей период подготовки может длиться от 3-5 дней до недели. От качества подготовки зависит и успех всей процедуры в целом.

Подготовка к очищению кишечника начинается с перехода на особый режим питания. Чтобы избежать зашлаковывания организма, необходимо ограничить прием продуктов, которые образуют в организме особый гель или слизь, которая не дает продуктам распада покинуть организм. Необходимо полностью отказаться от мяса, рыбы, рафинированных и молочных продуктов. Есть больше свежих фруктов и овощей, разрешаются цельные крупы, нерафинированные масла, орехи. Очень внимательно стоит отнестись и к тому, что вы будете пить. Травяные настои и натуральные свежевыжатые соки также впитывают и выносят шлаки. Воду лучше пить талую или родниковую.

Хорошо сдобрить блюда разогревающими специями: перцем, чесноком, луком, имбирем, гвоздикой, корицей. Только не переусердствуйте – обилие специй повышает аппетит, а это вам сейчас ни к чему.
Такая диета помогает организму очиститься и настраивает органы выделения на предстоящие очистительные процедуры.

Помимо диеты подготовка к очищению кишечника включает смягчение организма. Главная ваша цель на подготовительном этапе – прогреть организм, напитать его влагой и максимально расслабить. Восточные учения выделяют три типа телосложения – "Капха" ("Слизь"), "Питта" ("Желчь"), "Вата" ("Ветер"). Иначе говоря, тучное, нормальное и худое. Каждому типу соответствует свой способ прогревания. Полным больше подходит сухая сауна, худощавым – горячая ванна, остальным – влажная парная. Длительность приема ванны или посещения бани от 5 до 25 минут. Важным условием является прохладный душ после завершения процедуры. Желательно принять 3-5 таких прогревающих сеансов, проводить их нужно каждый день или через день в зависимости от вашего состояния и возможностей.

Смягчению организма также способствует прием 20 граммов топленого масла по утрам натощак и масляный массаж. Но если у вас избыток массы тела или жирная кожа, то лучше заняться бегом. Он тоже прогревает организм, усиливает выделение шлаков через кожу. Отличным разогревающим средством может стать гимнастика, танцы.

Такая подготовка продвигает шлаки и токсины от мест их залегания к органам выделения. Расслабленное и прогретое тело лучше подготовлено к очистительным процедурам. Поэтому не стоит пренебрегать этими простыми рекомендациями по подготовке к очищению.

После завершения полного курса процедур по очищению кишечника важно продолжать соблюдать очищающую диету. Весь эффект от очищения организма пропадет, если вы сразу же накинетесь на сладкое, мучное, копченое и другие «вредности». Поэтому следующим шагом на пути к здоровью и красоте должен стать выбор разумной системы питания. Важно употреблять только натуральные продукты, богатые витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Следите за количеством и качеством воды, которую пьете. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра воды. И помните, чисто там, где не сорят.

Марина Евтушенко



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)