Почему полезно есть рыбу: 5 преимуществ для здоровья

Почему полезно есть рыбу: 5 преимуществ для здоровьяРыба поможет Вам плыть по жизни, не зная проблем со здоровьем! Без какого-либо врачебного вмешательства и связанной с ним головной болью, без намека на стресс. Узнайте, как правильно употреблять рыбу в пищу и о пяти причинах, почему это обязательно нужно делать.

Есть причины, по которым люди избегают готовить и есть рыбные блюда. Это и то, что рыбу трудно есть из-за косточек, и не всегда легко ее приготовить, или, как жалуются некоторые, из-за запаха. Но, может, прочитав приведенные нами ниже веские доводы, не евшие раньше рыбу, поймут, как важно ввести этот продукт в обязательный свой рацион.

1. Рыба идеальна для мозгов и ума! Укрепите силу Вашей мысли, быстроту мыслительных процессов и внимание. Как это связано с употреблением рыбы в пищу? Очень прямым способом. В рыбе содержится много незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин и др.), без которых невозможна ни одна мыслительная операция в голове. Поэтому, если Вы будете есть рыбу, организму будет намного легче – ему не нужно будет прилагать уйму усилий, чтоб добыть эти важные компоненты в других, менее насыщенных аминокислотами продуктах. Представьте, нашему телу необходимо всего два раза в неделю есть немного рыбы, и тогда запас необходимых аминокислот не будет иссякать.

2. Рыба борется с «плохим» холестерином, предотвращая болезни сердца. В ходе эксперимента на группе людей, употреблявших рыбу три раза в день, ученые установили, что среди них гораздо меньше встречаются склонных к заболеваниям сердца и высокому кровяному давлению, чем среди тех, что рыбу не употребляют. С повышенным содержанием холестерина в организме борется все те же аминокислоты.

3. Ешьте рыбу во время беременности, тогда Вы повысите уровень IQ у своего ребенка! Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, отвечают за правильное формирование мозга ребенка в утробе матери, поэтому так важно есть рыбу и в первой половине беременности и во второй, когда формируются и развиваются отдельные участки мозга. Учеными установлена прямая зависимость достаточного количества поступления аминокислот ребенку в утробе матери с его будущей моторикой. Кроме того, достаточный уровень аминокислот в организме женщины исключает послеродовую депрессию.

Почему полезно есть рыбу: 5 преимуществ для здоровья4. Защитите себя от болезни Альцгеймера (разновидности пресенильного слабоумия). Согласно данным, опубликованным в американском журнале по неврологии «Archives of Neurology» (апрель, 2010), ученые выяснили, что некоторые продукты содержат вещества, способные уменьшить риск заболевания этой болезнью. Одним из таких продуктов является рыба.

5. На 40% снижается риск заболевания раком прямой кишки. По официальным данным ученых, выяснено, что обнаружили способность рыбы предотвращать рак. Ученые провели эксперимент на группе из 1800 людей, в ходе которого обнаружили, что те, кто ели рыбу, богатую на аминокислоты, уменьшили риск заболевания раком на 40%.

Как видите, можно получить массу полезного, употребляя рыбу, по меньшей мере, два раза в неделю. Причем, нужно знать еще кое-что. Есть виды рыб, содержание аминокислот в которых значительно больше. Это, в первую очередь, лосось, тунец, сардина, форель. Но нужно также помнить, что в современной рыбной промышленности есть масса новых, выведенных пород рыб из вышеперечисленных семейств, поэтому не стоит ограничиваться этими названиями – вся рыба очень полезна.

Комментарии: 2;

  1. Мы очень любим рыбу. Летом предпочтение отдается речной рыбе, в основном карасям, щукам, пойманным в наших водоемах. А зимой в нашим магазинах очень много привозной морской рыбы, на любой вкус и кошелек. Рыбу запекаем, жарим, делаем из нее котлетки, варим супы на рыбном бульоне. Это быстро, вкусно и полезно.

  2. Обожаю рыбу! Я и не знала что она такая полезная! Особенно интересно как именно аминокислоты в рыбе повышают ΙQ ребёнка во время беременности. Хотя обоснование написано достаточно достоверно. Аминокислоты действительно очень полезная вещь для организма. Мне кажется, только ради этого и стоит есть рыбу.

Comments are closed.