Абдоминопластика — подтянутый живот без изнурительных тренировок

Стройную фигуру каждый видит по-своему. Для одного это узкая талия, для другого — девушка с пышной грудью и длинными ногами покажется грациозной. Но для всех хорошая фигура и плоский живот почти неразделимые понятия. Едва ли кто-то назовёт девушку с обвисшими складками на животе стройной. Не все могут похвастаться упругим животиком. Сложно вернуть красивые формы после родов, сбросить лишний вес, избавиться от жира в области живота с помощью упражнений и диет. Когда не хватает времени на изнурительные тренировки или недостаточно силы воли, когда хочется быстрого эффекта, поможет абдоминопластика живота.

Абдоминопластика

Это разновидность операции по удалению лишних участков кожно-жировой ткани, жировых отложений.

Виды пластики живота

Как определиться, какой вид пластики живота нужен? Это решает специалист после осмотра. Существуют щадящие виды пластики, которые помогают справиться с незначительными проблемами. Также есть и такие, которые помогут избавиться от больших отложений жира и обвисшей кожи.

Мини-абдоминопластика

Эту операцию используют для удаления дряблой кожи ниже пупка, когда лишних жировых тканей немного. Разрез при этом меньше, чем при стандартной пластике живота. Мини-абдоминопластика может быть проведена под местной анестезией.

Классическая абдоминопластика

Избыток кожи и жировых тканей удаляется из области низкого и среднего живота, может произойти перенос пупка на новое место. В отдельных случаях абдоминопластика может сопровождаться затягиванием мышц живота. Этим видом абдоминопластики часто пользуются родившие женщины, когда никак не получается вернуть прежнюю форму живота.

Эндоскопическая пластика живота

Это наиболее щадящий вид процедуры. Он осуществляется с помощью проколов, в которые вводятся медицинские трубки. После эндоскопической пластики быстрее заживают рубцы, короче этап восстановления и снижена вероятность возникновения осложнений. Эта операция подходит для женщин, у которых живот лишь немного выступает вперёд.

Какие предварительные обследования должны быть проведены перед пластикой живота?

  • Справка от терапевта о текущем состоянии здоровья, разрешающая проводить подобные процедуры.
  • Проведение обычных лабораторных тестов (анализ крови на сахар, анализ, определяющий группу крови, анализ функции печени и почек).
  • ЭКГ.
  • Снизить до минимума потребление алкоголя и никотина, за 6 часов до процедуры исключить их употребление.
  • По крайней мере, за две недели до операции следует прекратить принимать аспирин и другие аспринсодержащие лекарства.
  • За 6 часов до хирургического вмешательства запрещается есть и пить, а также нужно исключить жвачки и конфеты.

Как происходит пластика живота?

Такие операции проводят, используя общий наркоз. Длиться операция может от полутора до трёх часов. После процедуры остаётся шрам, который проходит сразу под верхним краем лобковых волос, и почти невидимый круговой шов в районе пупка. Почему делается несколько надрезов? Первым надрезом кожа освобождается от мускулов, которые идут вверх, к грудной клетке. С помощью кругового сечения пуп освобождается от окружающей ткани. Поникшие мягкие ткани в нижней части живота вырезаются, а мягкие ткани верхней части стягиваются вниз. Брюшные мышцы под кожей могут быть одновременно затянуты по средней линии швами, если специалист сочтёт это необходимым. После введения дренажа кожу закрывают швами в несколько слоёв.

Продолжительность пребывания в клинике 1-2 дня.

Чего ожидать после операции на животе?

Пациент получает антибиотики первые 8 дней, особенно если повышается температура. На второй день удаляется дренаж. В течение 6 недель после операции нужно носить бандаж либо другое утягивающее бельё. Удаление швов происходит только через две недели. Мыться разрешается после снятия швов. Незначительная двигательная активность допускается спустя 4 недели. Спортом (теннис, бег трусцой, плавание) можно начать заниматься по истечении 6-8 недель. Начиная с третьей недели нужно проводить массаж груди, и в этот же период разрешается и поощряется нагрузка в виде положения лёжа на груди/животе. В течение 60-90 дней избегайте попадания интенсивного солнечного света на швы.

Конечного результата придётся подождать полгода — год, только тогда можно полюбоваться своим животом и талией. В течение этого периода необходимо посещать врача и выполнять все его рекомендации.

Абдоминопластика

Какие риски и осложнения существуют в хирургии живота?

Так как это довольно серьёзная операция, все риски должны быть обсуждены в деталях с хирургом и анестезиологом до операции. Помимо инфекции могут образоваться гематомы, эмболии и некрасивые рубцы. Одной из наиболее распространённых проблем, которая может возникнуть, является кровотечение. Оно может открыться в течение первых 24-48 ч. после операции.

Отмирание кожи — ещё одно неприятное последствие, которое может наступить из-за нарушения кровообращения. Это обычно происходит в небольшой области ниже пупка, в тяжёлых случаях могут быть затронуты большие участки.

Самым опасным осложнением является, так называемая, тромбоэмболия, которая может поставить под угрозу жизнь пациента. Поводом для этого может быть ожирение, большие раны, курение и варикоз. В небольших венах могут образовываться сгустки крови (тромбы). Если эти комочки, пройдя через основную артерию, попадут в кровоток и лёгкие, может наступить закупорка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *