Пластика губ

Современная пластическая хирургия предоставляет массу возможностей по корректировке внешности. Можно просто исправить какие-либо дефекты, а можно и заняться самоусовершенствованием, ведь при помощи пластической хирургии так легко приблизить себя к идеалу. И именно губы, становятся самой «популярной» частью лица, изменить которую стремятся множество представительниц прекрасного пола. Ведь благодаря полным и чувственным губам можно сделать лицо намного выразительнее, да еще и «собрать дань» из восхищенных мужских взглядов.

Природа наделила не всех красивым и выразительным ртом. У одних губы слишком тонкие, у других — некрасивая форма рта, да еще нельзя не забывать, что возрастным изменениям губы подвержены никак не меньше других органов. По прошествии ряда лет губы истончаются, изменяют форму, а вокруг рта образуются морщины. Кому не захочется вернуть себе несколько лет молодости? А ведь именно это и предлагает пластическая хирургия.

Пластика губ, или ее еще называют хейлопластика, считается одной из простейших операций с точки зрения техники выполнения. Однако, кажущаяся простота не снимает с хирурга требований по опыту проведения подобных операций, ведь при хейлопластике хирург выступает в роли скульптора и должен обладать как минимум чувством прекрасного. Любое отклонение — и губы будут выглядеть неестественно «перекаченными», что может полностью испортить общее восприятие женского лица.

Задумываясь о пластике губ, необходимо решить для каких целей вы планируете такое изменение внешности, ну и при помощи какого метода. В современной медицине на сегодняшний день распространены две методики:

• Во-первых, это хирургическая пластика губ. Она применяется в случае радикальной коррекции формы губ. Любые физические недостатки рта: срастание уголков, отвисание губ, а так же кисты или рубцы можно ликвидировать при помощи хирургической хейлопластики. При этом методе от хирурга требуется особая осторожность и профессионализм. Хирургическим путем удаляется участок кожи над нижней или верхней губой. Параллельно формируется новый контур губ и по окончании накладываются швы. Через несколько недель швы удаляются, повязка снимается и после окончательного заживления небольшие шрамы прячутся под косметику. Большим плюсом проведения подобной операции является ее пожизненный результат.

• Во-вторых, это контурная пластика губ. Ее целью становится увеличение объема или улучшение формы губ. Результат достигается при помощи биополимерных гелей. Под местной анестезией в губы пациента вводится гель, который далее при помощи массажа распределяется по всей поверхности губ и придает им новую форму. Отек от уколов гелей спадает через пару недель, и результат становится, как говорится «на лицо». Но не на долго — эффект от уколов рассасывается в течение года. При контурной пластике губ используются все те же Рестилайн и Перлайн, что и в других направления пластической хирургии. Оба препарата представляют собой растворы гиалуроновой кислоты и отличаются друг от друга только вязкостью и концентрацией. Выбор геля осуществляет хирург в зависимости от целей проведения пластики. Так же, для увеличения объема, иногда используют контурную пластику губ, проводимую при помощи инъекций жировой ткани пациента (липофилинг). Обычно происходит пересадка жировой ткани с живота в губы пациента. Подобная пластика имеет куда более стойкий результат, чем уколы биогелей.

Риск возникновения осложнений после пластики губ возможен, но чрезвычайно низок. Это возможное воспаление швов, появление аллергических реакций или уплотнение геля.

Наталья

Комментарии: 2;

  1. Слыша про пластику губ, не могу не вспомнить ужасную Машу Малиновскую с ее отвратительными сделанными губами. Не понимаю, когда девушки с более-менее нормальными губами и прочими частями тела, ложатся под нож.

  2. Помню как-то одна знакомая на работе хотела сделать пластику и советовалась с косметологом где лучше сделать, да у кого. Так вот, губы у неё были неплохие, я не заметила никаких видимых дефектов и поинтересовалась зачем та хочет сделать пластику. И что вы думаете она ответила? — Просто так, хочу попробовать! Просто так?! Серьёзно? В общем, нет предела человеческой глупости…
    Милые девушки, пожалуйста, не повторяйте её ошибок. Пластика губ очень серьёзно и опасно. Надо любить себя, а не бегать по хирургам.

Comments are closed.