Пересадка волос

Необходимость в процедуре пересадки волос может возникнуть по разным причинам: у женщины, например, может возникнуть желание обрести более пышную шевелюру. Но чаще всего — это облысение. По статистике мужчины во всём мире подвержены облысению гораздо чаще, чем женщины.

Пересадка волос

Чтобы ни являлось причиной облысения — гормональный фон или наследственность, многие люди переносят это болезненно, особенно люди, профессиональная деятельность которых связана с общественностью. Появление такой услуги более полувека назад, как пересадка волос, стало настоящим «вызволением» из сложившейся ситуации.

В чём решение проблемы?

Процесс пересадки волос — это не борьба с облысением, а создание волосяного покрова на оголённом участке головы. Для проведения такой операции необходимы «родные» волосы. Единственное исключение, донором может стать только однояйцевый близнец. В противоположном случае, будет происходить отторжение организмом чужеродного материала. Кроме того, изымать волос лучше всего из здоровых участков головы, так как волосы из других участков тела отличаются по своей структуре.

Выход: Волосы имеют несколько корешков, что позволяет провести трансплантацию собственных волос — пересадка волосяных луковиц из здоровых участков кожи головы в оголённый участок, без нанесения вреда донорскому участку.

Когда волосяную луковицу на короткое время изымают из системного кровотока, она сохраняет свою жизнедеятельность. Это даёт возможность не только пересадить волос, но и сохранить его жизнеспособность в течение всей жизни пациента.

Пересадка волос

Процедура

Предварительно осмотрев пациента, врач определяет количество процедур и объём работы, которые определяется по следующим критериям:

  • Площадь облысения (алопеция);
  • Качества донорского материала;
  • Цвета волос.

Сама процедура — это командная работа медперсонала, проводящаяся стационарно в максимально комфортных условиях. Длительность операции определяется объёмом рассчитанной работы (до 5 часов). Операция проводится по местной анестезией, которая позволяет достичь полной безболезненности.

Бесшовный метод (FUE)

В течение всего процесса работы хирурги используют микроинструменты, работа с которыми требует точности и профессионализма. Сначала извлекаются здоровые луковицы, затем всаживаются в предварительно надрезанные участки «новой» зоны на необходимую глубину. Это позволяет избежать излишней травматизации кожи и нервных окончаний, а микроскопические проколы заживают в течение нескольких дней, не оставляя следов.

Шовный метод (STRIP или FUT)

Вырезают подготовленный участок кожи вместе с волосами. Этот участок кожи разрезают на графты (каждый содержит по несколько фолликул) и внедряют в подготовленные «новые» участки. Косметический шов зарубцовывается, но не исчезает бесследно. Этот метод пересадки волос называю «кукольные волосы», так как пересаженные графты растут пучками. Поэтому, чтобы обеспечить достаточную густоту будущих волос, специалисты стали пересаживать до трёх фолликулов в один прокол.

Противопоказания

  • Плохая свёртываемость крови;
  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные заболевания кожи;
  • Непереносимость препаратов, входящих в местную анестезию.
  • Отсутствие синяков, оттёков, потери чувствительности (онемение носит временный характер);
  • Гарантия роста волос на «новом» месте в течение всей жизни;
  • Метод пересадки подходит для пациентов любого возраста.

Пересадка волос

Достоинства

Если какие-то обстоятельства (работа, любимая женщина) вам намекают на необходимость принятия мер, помните:

  • Пересадка волос является дорогостоящей процедурой, требующей квалифицированного подхода.
  • Любое хирургическое вмешательство — это риск, поэтому выбирая медицинскую клинику, обязательно проверьте наличие сертификатов качества, предоставляемых услуг.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы.
  • Проконсультируйтесь с врачами в случае наличия у вас заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышенного внутричерепного давления.

Наводите красоту, но не забывайте о своём здоровье!

Автор: Елена Осадчая