Главным секретом здоровья и долголетия является правильное питание. Но не всё так просто – с возрастом рацион должен меняться.
По опросам, 20-летние молодые люди часто не завтракают. Хотя утренний приём пищи считается самым важным за день. Также снижается потребление молочных продуктов, что приводит к дефициту кальция.
К 30 годам обмен веществ у человека замедляется, следовательно, нужно продуктов потреблять меньше, но питательная ценность их должна быть больше.
В 40 лет растут уровень холестерина и кровяное давление. Вернуть прежние показатели поможет еда, в которой доля насыщенных жиров будет меньше.
Повышенное кровяное давление – бич 50-летних, особенно женщин. Снизить риски можно, сократив потребление соли (не больше 6 граммов в день).
К шестому десятку организм уже не в состоянии, как раньше, всасывать из кишечника минералы и витамины. Так что к этому возрасту становиться вегетарианцем уже опасно для здоровья, ведь в мясе содержится большое количество питательных веществ.