Первое свидание

Все мы, женщины, мечтаем о сказочном принце на белом коне и, в очередной раз, познакомившись с очаровательным молодым человеком, в преддверии первой с ним официальной встречи/свидания, находимся в радостном нетерпении, смешанном с переживаниями – а вдруг я ему не понравлюсь, скажу что-нибудь не то, оденусь не так и тому подобное. Так вот, эта статья, призвана помочь Вам в подготовке к столь ответственному мероприятию, как первое свидание с кавалером.

Первое свидание

Конечно же, необходимо позаботиться о внешнем виде. Идеально, если свидание состоится в Ваш свободный день, чтобы у Вас в запасе было несколько часов на подготовку. Полежите в горячей ванне с ароматной пеной, наложив на лицо любимую питательную маску для кожи. Обработайте кожу на лице и теле скрабом, чтобы она засияла молодостью и свежестью. Волосам также не помешает подпитка – можно сделать маску по проверенному бабушкиному рецепту из того, что найдется в холодильнике, или воспользоваться последними достижениями hair косметологии. После водных процедур всю кожу смажьте увлажняющим кремом или молочком. Не стоит делать перед ответственной встречей новую прическу. Во-первых, она Вам может не быть к лицу, во-вторых, Вы можете чувствовать себя неуверенно, еще не научившись ее удачно укладывать. Не стоит прибегать к излишне яркому макияжу, лучше выбрать натуральную цветовую гамму. Далее – наряд и обувь. Он зависит от времени года и места, где Вы планируете провести встречу. Если она пройдет в помещении, то нет ничего лучше, чем примерить женственное платье или удачную юбку. Мужчинам нравится видеть своих спутниц в наиболее соответствующих их полу элегантных нарядах. К такому наряду понадобятся каблуки. Джинсы, ковбойская рубашка и сапоги для первого свидания явно не подойдут! Если же встреча пройдет на улице, и Вы планируете долго ходить, то придется позаботиться об удобной обуви, которой не страшны километры пути. В общем, тут универсальный совет дать сложно – ориентируйтесь по ситуации.

Все мы, собираясь встречаться с малознакомым человеком, переживаем о том, что не о чем будет говорить, что нас одолеет стеснение и немота или наоборот обуяет нервная болтливость. Поэтому имеет смысл заранее продумать темы для беседы, может быть, выяснить – чем увлекается Ваш знакомый, что ему может быть интересно обсудить. Продумайте, как Вы себя будете вести – откровенно и дружелюбно или станете поддерживать имидж томной и загадочной особы. Главное – не врите о себе, говорите правду, ну разве что чуть-чуть ее приукрасив. Зачем это нужно? Если Ваши отношения продлятся более чем на одну встречу, то рано или поздно обман вскроется, а что может быть хуже, чем начинать отношения со лжи!

На первом свидании важно не только себя показать, но и тщательно оценить своего будущего избранника – подходит ли Вам этот человек, насколько он интересен, захотите ли Вы увидеть его вновь и продолжить встречаться. Даже если Вы сразу поняли, что ошиблись и романа между Вами быть не может, не стоит обижать человека и уходить. Пообщайтесь с ним как с другом, только не давайте опрометчивых обещаний, дабы не обнадеживать понапрасну. Не стоит оставлять за своей спиной врагов, нажитых по неосторожности, кто знает – может этот человек Вам еще пригодится по жизни. Если же Вы видите, что все складывается как нельзя лучше и жаждете продолжения знакомства, то постарайтесь слишком явно не выразить своего стремления, это может отпугнуть кавалера, мужчины не любят излишне напористых дам, а предпочитают думать, что выбор сделан ими самостоятельно.

По завершении вечера, искренне поблагодарите за приятно проведенное время. Если спутник проводил Вас до дома и явно стремится попасть внутрь на чашечку чая для продолжения вечера, взвесьте в уме все «за» и «против», стоит ли уступить или же лучше придерживаться приличий и получше узнать человека, прежде чем допустить его в свое личное и интимное пространство. А ведь убранство Вашего жилища может многое рассказать о Вас и необязательно только хорошее.

В любом случае, выбор за Вами. Остается только пожелать успешной встречи. Надеемся, Вам помогут настроиться на нужный лад и не растеряться перед ответственной встречей изложенные в этой статье рекомендации и советы.

Первое свидание

Комментарии: 2;

  1. А что касательно денег? Если на первом свидании пара пришла в кафе или ресторан, то кто должен платить? Принято считать, что платит обязательно мужчина, так ли это? Стоит ли делать какие-то выводы, если на первом свидании мужчина не заплатил за кафе?

  2. Конечно первое свидание важно, как говорят, встречают по одежку, но я бы не стала утверждать, что оно играет решающую роль в продолжении ваших отношений. У меня, к примеру, после встрече с моим уже законным супругом, остались вполне приятные воспоминания, но ничего больше, и тем более никаких отношений я с ним в будущем вообще не рассматривала, но как говорят упорство и труд, все перетрут.

  3. Всем известно, что встречают по одежке, поэтому рекомендации, приведенные в статье, очень актуальны. Действительно, нужно позаботиться о том, чтобы произвести на мужчину благоприятное первое впечатление, независимо от результата свидания. Хорошо выглядеть, быть интересной собеседницей, увидеть огонек восторга в глазах нового знакомого – это все нужно нам, прежде всего, для хорошего настроения и самооценки. Показав себя, нужно внимательно присмотреться к человеку, чтобы определиться с дальнейшими планами. Очень внимательно слушать, не пропуская невербальные жесты, позы, мимику, которые иногда красноречивее слов. Самой же быть максимально естественной и сдержанной, чуть лучше, чем обычно, но не притворяться, играя чужую роль, ни в коем случае.

  4. С возрастом к первому свиданию начинаешь относиться проще. Одеться и произвести впечатление уже знаешь как и главное, чтобы не было излишнего стеснения. В молодости к первым свиданиям относишься с опаской, а потом уже не так переживаешь, если вдруг партнер оказался не тем, что хочется, Просто разошлись и забыли.

Comments are closed.