Перископ

ПерископНаряду с такими, давно ставшими популярными, социальными сетями как Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Instagram весной 2015 года появилось ещё одно интересное мобильное приложение — Periscope (Перископ). Менее чем за полгода новой разработке Твиттер удалось собрать 10 млн. пользователей. Несмотря на мировую популярность, во многих городах России ещё не все знают, что такое Перископ-приложение.

В чём суть Перископа?

Слово periscope было позаимствовано разработчиками приложения в древнегреческом языке и в переводе означает «смотрю вокруг». И действительно, главная функция Перископа заключается в показе собственных видео трансляций в онлайн-режиме другим пользователям приложения. Причём это могут быть не только подписчики автора.

Другими словами, Перископ — это социальная сеть, в которой вместо фотографий выкладываются онлайн-трансляции. Рейтинг записей зависит от количества набранных «сердечек» (лайков), а хранятся видеоролики в приложении только 24 часа.

Как работает Перископ?

Пользователь входит в Перископ с помощью учётных данных Twitter и начинает трансляцию в реальном времени. Это может быть что угодно: репортаж с какого-нибудь интересного места, любой страны мира, общение с друзьями, проведение вебинара или совещания. Благодаря специальной карте, которая есть в приложении, подписчики автора узнают о том, какие трансляции сейчас ведутся. Также они могут просматривать интересные видео других пользователей, которые набрали больше «сердечек» и находятся вверху списка записей.

Во время проведения трансляции зрители могут задавать вопросы автору в чате, которые сразу же появляются на экране телефона с правой стороны. Автор видео отвечает на них в онлайн-режиме, писать ему ничего не нужно. С левой стороны показаны «сердечки», которые проставляют зрители. По количеству этих лайков можно судить о том, интересное видео или нет. Благодаря им удастся избежать нудного просмотра трансляций из серии «как я люблю своего кота» или «мне сегодня скучно».

Установка приложения на телефон

Прежде чем начать работу с приложением его нужно установить. На сегодняшний день Перископ доступен в мобильной версии для телефонов и планшетов с операционными системами IOS, Android, Windows Phone. Скачать приложение можно через соответствующие программы AppStore, GooglePlay, Microsoft на мобильном устройстве или найти Periscope на компьютере в сети Интернет. Устанавливать Перископ на Андроид можно только в том случае, если версия операционной системы составляет 4.4 и выше.

Перископ

Регистрация в приложении Periscope

После того, как мобильное приложение будет успешно установлено на телефон, в нём нужно зарегистрироваться. Сделать это можно разными способами.

Регистрация через Твиттер не займёт много времени и имеет ряд преимуществ.

  • Во-первых, каждый раз при входе в приложение не нужно вводить специальный подтверждающий код.
  • Во-вторых, можно входить в Перископ под той же учётной записью, что и в Twitter. При этом, как и в Твиттере, учётных записей тоже может быть несколько.

Регистрация через телефон происходит после получения подтверждающего SMS-сообщения.

Сразу после регистрации необходимо создать учётную запись. Имя можно выбрать любое. И совсем необязательно, чтобы оно повторялось с регистрацией в Твиттере. После этого можно смело начинать пользоваться приложением: смотреть Перископ трансляции других пользователей из любых точек мира или вести собственные. Кроме того, авторизовавшись в Twitter и Facebook, своими трансляциями видео можно делиться с подписчиками.

Преимущества и недостатки

Среди плюсов Перископа можно отметить:

  • осуществление трансляций в реальном времени, что позволяет проводить вебинары, конференции и репортажи в любое удобное время;
  • получение опыта работы с большими группами людей;
  • возможность знакомиться с интересными людьми и получать полезную информацию.

Среди минусов Перископа пользователи отмечают:

  • записи хранятся всего сутки;
  • приложение быстро разряжает батарею, энергоёмкое;
  • отсутствие возможности регистрации через другие социальные сети, кроме Twitter;
  • не предусмотрена сортировка записей по интересу.

Таким образом, несмотря на небольшие недоработки, Перископ — это перспективное приложение, которое позволяет сделать общение между людьми более простым и близким независимо от расстояния между их странами.

Перископ

Комментарии: 2;

  1. Весьма интересное приложение на мой взгляд. С помощью него можно найти даже друзей! Ведь Перископ позволяет смотреть за трансляцией в любой точке земного шара. Я как весьма увлекающийся всеми новыми приложениями человек, безусловно только прослышав про такое новшество установила себе его на телефон. Столкнувшись с рядом неприятных ошибок (часто зависал, вылетал или не мог загрузить интересующую тебя трансляцию)я не оставила попыток все же изучить его. И, знаете, это затягивает. Можно найти «наших» и в Италии и в Лондоне и в Америке. Это действительно интересно. К тому же ты всегда можешь посмотреть что кто делает рядом с тобой, быть может увидеть своих знакомых и даже, набравшись смелости, провести собственную трансляцию.
    Лично мне нравились ребята, которые пели песни под гитару. Были они где-то в районе Краснодарского края. Несколько дней с удовольствием их слушала.

  2. Когда приложение только вышло, я им не сразу заинтересовалась, уже потом вдруг стало интересно. Но, у и установке у меня пишет, что телефон не поддерживает. Разве такое может быть? Нужно попробовать скачать отдельным файлом. Мне кажется оно интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *