Переноски для детей

Раньше женщинам приходилось много работать. Молодые матери не могли сидеть дома с новорожденным и брали его с собой на поле, при сборе ягод. Для этого они использовали кусок ткани. Его привязывали к своему телу и в нём носили малыша. Затем мамы стали сидеть с малышом дома, а для прогулок использовать коляски. Но теперь многие женщины ведут активный образ жизни. Они много передвигаются по городу, посещают общественные и развлекательные заведения, торговые центры. Возить коляску с собой неудобно. Выручит эргономический рюкзак переноска для детей. Его использование с определенного возраста рекомендуют врачи-педиатры. Ребёнок чувствует тепло тела матери, он успокаивается, такая поза для него естественна.

Переноски для детей

Производители предлагают следующие виды рюкзаков:

  • Слинг;
  • Кенгуру;
  • Эргономичный рюкзак.

Слинг

Наибольшей популярностью у женщин пользуется слинг переноска для детей. Он представляет собой кусок плотной ткани с кольцами, которая крепится на спине и груди матери. Таким способом переносили детей женщины, когда ещё не были изобретены современные приспособления. Слинги шьют из натуральных материалов, а мама, несущая грудного ребенка, выглядит очень женственно.

Кенгуру

Этот вид переноски подходит как мамам, так и папам. Он прикрепляется в районе талии с помощью ремня. Ребёнок может находиться в положении лёжа или сидя. Такой вариант подойдёт для детей от 9 месяцев и старше. Малыш может наблюдать за происходящим вокруг, но при этом чувствовать тепло родного человека.

Эргономичный рюкзак

Этот вид рюкзака представляет собой нечто среднее между слингом и кенгуру. В такой переноске ребенок находится в правильной позе — колени чуть выше ягодиц, отсутствует повышенное давление на таз. Родителям тоже удобно — нагрузка распределяется равномерно, а широкий пояс обеспечивает поддержку позвоночнику. Перед покупкой любого вида переноски на спину или рюкзака надо посоветоваться с педиатром. Некоторые модели предназначены для детей от 6 месяцев, в них ребенок может находиться только в сидячем положении. Пользоваться ими можно до тех пор, пока малышу не исполнится 1,5 года. Потом маме становится тяжело его носить на себе, а ребенку хочется познавать мир самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *