Перчатки из микрофибры — необходимый атрибут в ювелирном деле

http://www.imageup.ru/img233/2662701/6.jpg

Работа ювелира – это создание необыкновенных, эксклюзивных и оригинальных изделий из драгоценных металлов и камней. И выходят такие уникальные вещи только у мастера, т. е. преимущественно это ручная работа. Все, что в данном случае делает оборудование, — это шлифует или полирует украшение. Все остальное выполнено только руками.

Именно поэтому их защита для ювелира очень важна и актуальна. В первую очередь потому, что это все же металл и камень. Материалы достаточно твердые, они могут быть острыми, а значит, способны поранить, поцарапать, оставить заусеницу и т. д. во время их обработки. Ювелирные перчатки – это тот неотъемлемый реквизит, который стоит на страже защиты рук мастера.

Однако данный аксессуар применим не только в процессе изготовления украшений. Это текстильное изделие необходимо во время их сортировки, в отборе драгоценностей на продажу. А также его можно встретить на выставках и презентациях изделий, в розничных ювелирных магазинах это спецодежда продавцов, предлагающих товар.

Вот почему на сегодняшний день ювелирные перчатки — достаточно востребованный аксессуар, предлагаемый в широком ассортименте, в разных размерах и расцветках. Подробный обзор данной продукции на www.tigon.ru.

Производят перчатки из нескольких видов ткани. Это эластан, хлопок и микрофибра. Именно изделия последнего вида сегодня самые востребованные и пользуются широкой популярностью. Причина в самих качествах микрофибры. Это инновационный, новаторский, абсолютно гипоаллергенный материал, хотя и синтетический. А также он состоит из самых тончайших волокон, значительно тоньше волоса человека. А если учесть, что в ювелирном деле важна чувствительность рук, то перчатки из микрофибры являются самым оптимальным вариантом.

Отметим и то, что их применяют не только для защиты рук мастеров и для презентации драгоценностей, но и для того, чтобы изделие всегда оставалось чистым и неповрежденным. А микрофибра признана во всем мире как самая лучшая ткань для удаления загрязнений без следов и повреждений поверхности.

Аксессуары из нее получили свою популярность благодаря таким факторам:

  • они идеально удаляют частицы загрязнений, в том числе маслянистые, ворс и т. д.;
  • устраняют жировые загрязнения, причем без специальных на то моющих и химических средств;
  • в них можно идеально очистить изделие, проникая даже в очень труднодоступные места;
  • перчатки безопасны даже для глянцевых и очень гладких поверхностей;
  • прекрасно впитывают влагу;
  • просты в уходе (их легко стирать, они быстро сохнут);
  • гипоаллергенные и «дышащие», поэтому прекрасно подходят для длительного ношения;
  • чувствительны (создают эффект «голых рук»);
  • имеют длительный срок эксплуатации, а также обладают противогрибковым и антибактериальным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *