Пеленальный столик для новорожденного

На первый взгляд может показаться, что столик для пеленания новорожденных — совершенно бесполезная в обиходе вещь. Некоторые мамы ошибочно полагают, что пеленальный столик вполне можно заменить диваном или письменным столом.

Пеленальный столик для новорожденного

На самом деле, здесь идёт речь уже не только об удобстве, комфорте и экономии, но и о безопасности ребёнка. Самый высокий процент получения травм детьми первых месяцев жизни непосредственно связан с их падением с таких самостоятельно оборудованных мест для пеленания. Родители, которые заботятся о безопасности своего малыша с рождения, в обязательном порядке покупают детский пеленальный столик. О том, какие бывают столики для пеленания и как их правильно выбирать, подробно расскажем далее.

Виды пеленальных столиков

Существуют разные виды столиков для пеленания новорожденных, которые отличаются размерами и функциональностью.

Классический пеленальный столик представляет собой высокий стол, как правило, из ДСП или МДФ со специальными бортиками по периметру. В некоторых моделях под столешницей предусмотрена дополнительная полка, куда можно складывать подгузники, пелёнки и прочие необходимые для переодевания малыша вещи. Классические столики для пеленания можно увидеть в поликлиниках по месту жительства. Именно на них педиатры обычно осуществляют осмотр новорождённых.

Складной пеленальный столик — это столик на ножках, который при необходимости можно сложить по принципу гладильной доски. Из преимуществ такой модели можно отметить лёгкость и мобильность, а также возможность брать его с собой в дорогу. Главный недостаток — неустойчивость приспособления.

Откидной столик для пеленания — этот удобный столик крепится к стене и большую часть времени находится в вертикальном положении. Между тем, при необходимости его можно откинуть от стены и использовать в качестве столика для пеленания. Для безопасности ребёнка с двух сторон столика имеются бортики.

Комод с пеленальным столиком — эта модель внешне напоминает обычный комод, достаточно широкий и с большим количеством вместительных ящиков для хранения вещей. Однако столешница такого комода с трёх сторон оборудована специальными бортиками, которые защищают ребёнка от падения. Такой комод отличается практичностью, поскольку может использоваться и для пеленания, и для хранения детской одежды, но для его размещения в комнате потребуется достаточно свободного места.

Столик-трансформер — многофункциональная модель, в которой регулируется и высота столешницы для пеленания, и количество полок. По мере роста ребёнка этот столик может служить ему одновременно столиком для рисования или игр и тумбой.

Детская кроватка с пеленальным столиком — представляет собой обычный манеж для новорожденного, к которому примыкает тумба со столиком для пеленания, или же это может быть манеж, на который сверху накладывается столик.

Пеленальный столик с ванночкой — это лёгкий и удобный металлический или пластиковый столик, который внешне напоминает этажерку с полочками. Нижние полки предназначены для складывания вещей, а верхняя полка из столика для пеленания одним движением руки трансформируется с ванночку.

Пеленальная доска — это пластиковое или деревянное приспособление с двусторонними бортиками, которые ограничивают движение малыша и таким образом не дают ему упасть. Доска имеет небольшие размеры, лёгкая и мобильная и предназначена для пеленания ребёнка в любом удобном месте: на столе, на диване, в манеже и т.д.

Пеленальный столик для новорожденного

Как выбрать пеленальный столик для новорожденного

При выборе пеленального столика важно обратить внимание на следующие детали:

  • Устойчивость — столик не должен шататься. В переносных моделях приветствуется наличие колесиков с тормозами.
  • Натуральность — материалы изготовления должны быть максимально безопасными для ребёнка.
  • Размеры — столик нужно выбирать с учётом того, что ребёнок может быстро вырасти и вскоре ему может быть очень тесно на нём.
  • Удобство — наличие полочек, специальных карманов и подставок позволяет с пользой использовать свободное пространство вокруг столика и всегда иметь под рукой вещи, необходимые для ухода за малышом.

Не стоит забывать и про размеры помещения, куда планируется пеленальный столик установить. Нужно учесть все критерии выбора, чтобы купить действительно нужное для пеленания ребёнка приспособление.

Пеленальный столик для новорожденного

Комментарии: 1

  1. Статья очень полезна молодым мамочкам, например, мне тоже помогла разобраться в необходимости пеленального столика. С первым ребенком мы не стали его приобретать, а вот со вторым малышом я сейчас поняла, что это очень удобно и действительно безопасно. Мы остановились на модели: комод с пеленальным столиком. Это экономит пространство в нашей квартире и комнате малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *